Наш блог

Albero Family®

Журнальный столик или…

11.01.2021 14:58 13 0

Многим привычным вещам в современных квартирах можно найти альтернативу. Возьмем, к примеру, банальный журнальный столик. Кто-то считает его безнадежно устаревшим. Хотя стоит отметить наличие огромного количества современных моделей этого практичного предмета мебели.

Итак, журнальному столику в вашей гостиной не место. Чем же его заменить? Вот несколько необычных альтернатив.

Сундук

У сундуков в интерьере относительно недавно открылось второе дыхание. Они давно уже не считаются «бабушкиной мебелью», а активно используются в самых разных помещениях.

Возможно, вы удивитесь, но сундуки универсальны. Подобрать предмет мебели можно под любой стиль и потребности. Нравится дорогое натуральное дерево? Такой сундук отлично впишется в классическую гостиную. Оформляете интерьер в стиле эко? Присмотритесь к плетеным моделям. Ваша гостиная многогранна, как и весь фьюжн в целом? Замените журнальный столик лаконичным ярким сундуком-коробом! Кстати, такая модель подойдет и для контемпорари, поп-арта. У вас есть старинный отреставрированный сундук? Оформите гостиную в стиле шебби-шик или прованс. В таких интерьерах аутентичное ретро всегда уместно.

Что касается практичности предмета мебели, тут сундук – настоящий чемпион. Ни в один журнальный столик вы не сможете сложить столько нужных вещей. Это может быть посуда, бар, разные мелочи. А если гостиная используется как спальня, в сундуке удобно хранить постельное белье и подушки.

Один лишь важный момент стоит отметить. Сундук как альтернатива столику должен иметь плоскую крышку.

Этажерка или тележка

Ретро – не ваш формат? Хочется чего-то современного и необычного? Замените журнальный столик тележкой на колесах. Это отличный формат кофейного столика и бара одновременно. К тому же, если вы мечтаете о чайной станции, тележка со стеклянными полочками – то, что нужно. Попили чай и столик больше не нужен? Откатите тележку к стене или вообще уберите на лоджию.

Такая альтернатива журнальному столику уместна в любом интерьере. Оформление тележки можно подобрать хоть под хай-тек, хоть под классику.

Пуф или скамья

В качестве журнального столика могут использоваться другие предметы мебели. Интересные варианты – скамья и пуф. Начнем с последнего. Пуф не должен быть слишком мягким. И, пожалуй, каретная стяжка – не лучший выбор. Любые же вариации на тему гладкой и плотной обивки вполне подойдут. Практически идеальным журнальным столиком может стать кожаный пуф. Он впишется в любой современный интерьер. У вас гостиная в стиле бохо? Закажите в мебельном ателье в качестве альтернативы журнальному столику пуф с плетеными деталями.

Когда стоит выбрать скамью? Этот предмет мебели уместен в недостаточно просторной комнате. Скамья пригодится, если периодически приходится размещать большое количество гостей, а лишние стулья хранить негде. Она увеличивает посадочные места, а в непраздничные дни служит удобным журнальным столиком.

Много других интересных альтернатив можно найти, просто оглядевшись вокруг. Кто-то ставит на ножки старый винтажный чемодан, кто-то использует транспортировочные контейнеры. Любители эко гоняются за спилами дерева, а поклонники лофта собирают конструктор из паллет и поддонов.

В общем, журнальный стол сегодня может быть практически любым. Приветствуются необычные формы и варианты оформления. Классика тоже находит своего покупателя. Но все чаще пользователи отдают предпочтение альтернативным форм-факторам, которые можно использовать не только для хранения прессы и чайных церемоний.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: