Наш блог

Albero Family®

Кухня со стеклянными фасадами: дизайн, декор, материалы

29.01.2021 14:25 48 0

Идеальный кухонный гарнитур у каждого свой. Кто-то стремится скрыть беспорядок на полочках за глухими фасадами. Кто-то, наоборот, предпочитает демонстрировать идеальный порядок, красивую утварь и посуду, выбирая открытые полки. Во втором случае, кстати, уместными будут стеклянные фасады. И речь не только о классических прозрачных дверцах.

Оформление фасадов

Идея создания кухонного гарнитура со стеклом технически может реализовываться по-разному. Производители предлагают на выбор два варианта оформления фасадов: в рамке и без.

Рамочные стеклянные дверцы – вещь привычная. Деревянный или алюминиевый профиль держит прозрачное, матовое стекло. Классические фасады – лучший выбор для кухни в стиле кантри, прованс, сканди, арт-деко. Кстати, выбор основного материала не ограничен. Стеклянные фасады уместны на кухне из массива, ЛДСП и крашеной МДФ.

Безрамное стекло меняет до неузнаваемости внешний вид гарнитура. Такой фасад делает кухню легкой, футуристичной. Безрамные конструкции прекрасно вписываются в интерьеры в стиле минимализм, модерн, техно, хай-тек. Необычно и интересно они смотрятся на лофтовой кухне.

Варианты декора

Просто стекло в раме или без – слишком скучно? Производители могут предложить несколько вариантов декора. Выбирайте и делайте свою кухню уникальной.

Цвет. Кто сказал, что стеклянные детали должны быть бесцветными? Экспериментируйте с оттенками, тем более что для этого сегодня уйма возможностей. Кухонный фасад из стекла может быть каким угодно: зеленым, красным, синим, розовым, фиолетовым и т.п. Причем возможно равномерное, неравномерное окрашивание. Хочется сэкономить на цветном стекле? Выручит ламинирование пленкой.

Тонировка. Прозрачные стекла – это слишком? Закажите тонированные (черные, серые, зеркальные). За такой кухней будет непросто ухаживать, но зато содержимое шкафов будет скрыто от посторонних глаз.

Роспись. Кухонные фасады, расписанные витражными красками, выглядят стильно, привлекают внимание. Если вам нужен настоящий эксклюзив, выбирайте витражи. Но учитывайте специфику такого декора. Вряд ли он уместен на кухне в стиле хай-тек или модерн. А вот для фьюжна вполне подойдет.

Рельеф. Как усложнить дизайн фасадов? Используйте рельефный декор. Скрин, дельта, плавни, кризет, решетка и волна размоют содержимое шкафов за прозрачным стеклом, сохранив легкость конструкции. Гарнитур с таким дизайном будет выглядеть изящнее. Какой рельеф выбрать и с каким стеклом сочетать? Обсудите этот вопрос с дизайнером мебельного ателье!

Прокачка стеклянных фасадов

Вашему гарнитуру чего-то не хватает? Попробуйте поиграть с подсветкой. Используйте светодиодные ленты и компактные встраиваемые светильники для прокачки фасадов. Цвет подсветки выбирайте с учетом используемых цветов и оттенков в интерьере. Для кухни в теплых тонах подойдет желтый свет. Холодный белый отлично сочетается с серым, синим, стальным, сиреневым, мятным.

Важно: подсветки не должно быть слишком много. Если подсвечиваете нижний край фасада, не стоит прокладывать ленту еще и сверху.

Освещение может быть декоративным и функциональным одновременно. Свет на стеклянных фасадах облегчает поиск нужных вещей в шкафчиках.

Какие материалы можно подсвечивать? Здесь нет никаких ограничений. Смело используйте подсветку фасадов из ламинированного, закаленного стекла, триплекса, витражного стекла, оргстекла. Фактура также значения не имеет. С подсветкой интереснее смотрится и прозрачное, и матовое стекло.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: