Наш блог

Albero Family®

Надоела стенка в гостиной? Есть альтернатива!

16.02.2021 14:15 33 0

Стенка в гостиной – эдакая мебельная классика. А что, практично, вместительно, привычно. Но стенка занимает слишком много места, да и надоедает со временем. Громоздкую, морально (а часто и физически) устаревшую мебель можно и нужно менять. Вот только возникает вопрос, что использовать вместо стенки. Вот вам сразу несколько альтернатив.

Модульные конструкции

Модули – отличный выбор для тех, кому нравятся практичные, функциональные современные системы хранения. Главное их преимущество – мобильность. Модули можно менять местами, перемещать и перевешивать, если используются навесные. Это вам не громоздкая глухая стенка, здесь всегда есть место экспромту и экспериментам.

Модульная мебель представлена на рынке в ассортименте. Но не спешите покупать много шкафов, тумб и полок. Альтернатива стандартной стенке должна быть функциональной, но при этом компактной. Для любой гостиной актуально расширение пространства.

Сколько секций брать, зависит от площади помещения, конфигурации стены, расположения на ней дверного проема. Но лучше меньше, чем больше. Если приняли решение избавиться от старой надоевшей стенки, пересмотрите ее содержимое. Практика показывает, что большую часть вещей можно смело выбросить.

Стеллажи

Запланировали интерьер в стиле сканди, лофт или контемпорари? А может, тяготеете к минимализму? Тогда в качестве альтернативы стенке выбирайте открытые стеллажи. Они делают интерьер легче, буквально наполняют пространство воздухом. Правда, работает открытая система так только в том случае, если на полочках остаются свободные места. Не заставляйте весь стеллаж книгами, сувенирами и прочими вещами.

Интерьерные мелочи сильно перегружают пространство. Если хотите от дизайна лаконичности, уберите все мелочи в коробочки. Последние отлично справятся с ролью декора.

Встроенная система хранения

В чем разница, спросите вы. На первый взгляд, действительно, кажется, что замена стенки встроенной мебелью – что-то из разряда «шило на мыло». На самом же деле пространство меняется, когда в нем вместо классической системы хранения появляется встроенная.

Встраивать в стену гостиной можно закрытые шкафы, открытые стеллажи, шкафы со стеклянными и зеркальными фасадами. Цвет, материал и декор могут быть любыми. Хотите систему хранения с функциональным наполнением? Обращайтесь в мебельное ателье. Специалисты разработают проект, изготовят встроенные конструкции по индивидуальным замерам, привезут и установят их, отрегулируют фурнитуру.

Тумба и Ко

Ваш девиз – меньше мебели? Замените классическую громоздкую стенку компактной тумбой. Она может быть напольной, подвесной. Форма, размер ограничены разве что вашей фантазией.

Но куда же девать вещи из стенки, если так радикально меняется место для хранения? Используйте дополнительные модули, но уберите их подальше от тумбы. Один из рациональных вариантов – тумба по центру стены в гостиной, модули – у окна или балконной двери. Причем эти модули могут быть разными. Чаще всего используются закрытые шкафы, обычные и встроенные, с полками, ящиками, откидными элементами.

Новое – хорошо замаскированное старое

Если покупка мебели в ваши планы не входит, а старая стенка надоела, можно остановиться на реновации. Обновление предметов меблировки – настоящее искусство. Делать реновацию самостоятельно или с помощью специалистов, решать вам. В том и другом случае возможностей масса. Стенку можно разобрать на отдельные элементы, покрасить, обтянуть оригинальным материалом, расписать и т.п. Но помните, реновация – процесс длительный и трудоемкий.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: