Наш блог

Albero Family®

Неубиваемая кухня – это реально?

22.02.2021 14:25 35 0

Идеальная кухня – мечта любой хозяйки. Правда, представления об идеальном у каждого свои. Что важно помнить, планируя ремонт на кухне? Красота должна быть практичной!

Многие хотят красивую и неубиваемую кухню. Сегодня нет ничего сложного в том, чтобы получить два в одном. Давайте разберемся, что же делает кухню неубиваемой.

Потолок и пол

Абсолютный фаворит в кухонном интерьере – натяжной потолок. С приходом таких систем на рынок популярность других конструкций сильно пошатнулась. И понятно почему. Натяжной потолок монтируется быстро и чистым способом. Он скрывает проводку и не требует подготовки основания. Полотно не боится перепадов температуры, влаги, легко меняется в случае повреждения. А еще не притягивает пыль и грязь, что для кухни ой как важно. Ну и дизайн нельзя не упомянуть. Натяжной потолок может быть каким угодно: матовым, глянцевым, фактурным, однотонным и с рисунком, да хоть под деревянную вагонку.

Пол на кухне несколько раз в день подвергается серьезным испытаниям. То свекла на него упадет, то масло разольется. Мыть пол приходится часто. Какой материал выдержит такой напор? Только плотный, малопористый, водостойкий и не боящийся химического воздействия. Если хотите по-настоящему неубиваемую кухню, выбирайте керамогранит или кафель. К другим материалам есть вопросы.

Фартук

Казалось бы, что тут обсуждать… Клади керамическую плитку и горя не знай. Всем хорош кафельный фартук, всем, кроме межплиточных швов. Они – слабое место самой загрязняемой на кухне поверхности.

Есть ли материал, лишенный недостатков, спросите вы. Конечно! Если хотите неубиваемый фартук, выбирайте стеклянный. Его оформление может быть любым. Классика – фотофартуки и фартуки 3D. Важно: стекло должно быть закаленным. Такой материал не уступает кафелю по прочности, легко моется, очень долго служит. Единственное, чего боится стеклянный фартук, – металлический скребок.

Цвет

Практичными должны быть не только материалы, но и цвета, оттенки. Приготовьтесь удивляться. На первом месте среди практичных цветов для неубиваемой кухни – белый! За ним по пятам идут светлые оттенки серого, коричневого, зеленого и голубого.

Почему белый? Все просто: на нем практически незаметна пыль, он не выгорает на солнце. А еще белые предметы приходится достаточно часто мыть. Грязь не въедается в поверхность, предметы служат дольше. И об отражающих свойствах забывать не стоит: белый расширяет пространство. Это то, что нужно любой небольшой кухне.

Мебель

Начнем с кухонного гарнитура. Неубиваемым его, кроме цвета, делают фасады и фурнитура. Экономия на последней нерациональна. Причем это касается и внутренней фурнитуры, и внешней, декоративно-функциональной. Самыми практичными и долговечными оказываются металлические ручки. И чем меньше на них рельефа, там лучше.

Что касается фасадов, выбор впечатляет. На кухнях хорошо себя зарекомендовали шпонированная МДФ, массив дерева, фанера, композиты, пластик. У каждого материала есть свои эксплуатационные особенности. И по цене они отличаются. Подобрать идеальный материал для вашей неубиваемой кухни можно в мебельном ателье. Также специалисты порекомендуют выгодные сочетания цветов. Вы же помните: красота должна быть практичной.

Категорически не хотите дерево и все, что на него похоже? Присмотритесь к комбинации металла и закаленного стекла. Такая мебель соответствует параметрам неубиваемой, к тому же становится все более популярной. А разнообразие вариантов дизайна позволяет использовать такие предметы в интерьерах большинства современных стилей вплоть до брутального лофта.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: