Наш блог

Albero Family®

Лофт на балконе: остекление, отделка, меблировка

26.03.2021 13:28 53 0

Любой индустриальный стиль – это свобода, самовыражение. Он вдохновляет на творчество, побуждает раздвигать рамки. Но индустриальный стиль может и тяготить, угнетать, если допустить ошибки в оформлении. Особенно непросто приходится с отделкой небольших помещений.

Хотите балкон в стиле лофт? Отставить глобализм ­– включаем рационализм, логику и создаем атмосферное помещение. Все не так сложно, как может показаться. Сейчас сами в этом убедитесь!

Начнем с остекления

Балкон в стиле лофт должен быть правильно застеклен. Стиль тяготеет к свету. Решаем задачу просто и доступно: ставим панорамные окна. Такой прием обеспечит достаточное количество естественного света, сделает помещение визуально больше.

Можно обойтись и без панорамы. В таком случае особое внимание следует уделить оформлению пространства под окнами. Облицовка под кирпичную кладку – отличный вариант. А вместо подоконника можно установить узкую столешницу.

Если с типом остекления можно экспериментировать, то с цветом рам – нет. Лофт – это не про белые стандартные конструкции. Выбирайте коричневый, темно-серый, черный профиль. Такие цвета создают нужную атмосферу.

Подберем отделку

Лофт любит грубые текстуры. Но нет, оставить стену совсем без отделки не получится. У лофта есть особая брутальная эстетика. И реализация любого дизайн-проекта требует грамотного подхода.

Комбинировать можно бетон, кирпич, металл и дерево. Никакого вылизанного глянца. Индустриальный стиль требует характерных шероховатых текстур. Они обеспечивают нужную выразительность.

Кстати, совсем не обязательно использовать, например, настоящий кирпич или камень. Имитация для оформления балкона вполне подходит. Окрашивание поверхности в необычный цвет добавляет балконному лофту атмосферности.

В качестве напольного покрытия можно использовать неглянцевую плитку. Подойдет и популярный резиновый, виниловый пол. Потолок допускается обшивать деревом. Но лучше использовать не идеально подогнанную вагонку, а грубую доску. Естественно, ее придется обработать для увеличения срока службы. Благо подходящих для этого материалов хватает.

Несколько слов стоит сказать и о цветовой гамме. Лофт – история о темных оттенках, приглушенных цветах. Черный, серый, графитовый, кофейный, болотный, терракотовый – то, что нужно. Светлые оттенки можно использовать в качестве компаньонов. Контраст наполняет индустриальную атмосферу новаторством. Также он решает важную практическую задачу. Контраст в лофте добавляет помещению объема. А это ой как нужно, если речь идет, например, о балконе в хрущевке.

Закажем мебель

Меблировка лофтового балкона – хорошее поле для творчества. Зону отдыха можно обставить конструкциями из деревянных поддонов. Отличный вариант оформления – бескаркасная мебель. Причем не стоит ограничиваться одними лишь креслами. Диваны, интерьерные матрасы тоже вполне подойдут.

Планируете использовать балкон в качестве кабинета? Закажите в мебельном ателье все, что нужно для комфортной и функциональной обстановки. Избегайте стандартных решений. Лофт позволяет креативить. Оставьте стандартный стол любителям минимализма. Выбирайте навесную столешницу. Закрытые шкафы над столом – скучно и неинтересно. Оригинальные полки, размещенные под углом или имеющие неправильную форму, – то, что нужно.

Хотите многофункциональный балкон? Разместите на узкой стене уютный мини-кабинет, а под окном – зону отдыха. Сэкономить пространство позволит складная мебель.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: