Наш блог

Albero Family®

Как расставить мебель в детской?

02.04.2021 13:19 30 0

Что нужно ребенку в детской? Максимальный комфорт. А родителям? Функциональность и безопасность. Обе задачи решаются грамотной расстановкой мебели. Правильно организованное пространство будет безопасным, функциональным и комфортным для главного пользователя.

Планируем, зонируем

При обустройстве детской планировка на первом месте. Специалисты рекомендуют разделять зоны сна, игр, учебы. Также в комнате должно быть выделено место под систему хранения. Она может быть рассредоточена по зонам. Отдельные места для хранения вещей логично выделить рядом с диваном или кроватью, учебным блоком и в игровом пространстве. А основная система хранения, например для одежды, может спрятаться в нишу или послужить зонирующим элементом.

Зачем так заморачиваться с детской мебелью? Все просто. Грамотная организация хранения делает детей более организованными и самостоятельными.

Что еще важно в планировке детской? Свободное пространство. Детство – активный период. В узкой, заставленной мебелью комнате ребенку просто не может быть комфортно. В общем, ищите решения, позволяющие в угоду функциональности не жертвовать свободным пространством. Присмотритесь к трансформерам и многофункциональным мебельным комплексам.

Где взять правильную мебель для детской? Приходите в мебельное ателье. Специалисты сделают индивидуальный проект с учетом габаритов и конфигурации комнаты, актуальных потребностей ребенка и ваших предпочтений в отношении стиля.

Пляшем от кровати

Как расставить мебель в детской – непростой вопрос. С одной стороны, нужно учитывать имеющиеся технические параметры комнаты. С другой – прислушиваться к рекомендациям специалистов по зонированию для обеспечения психологического комфорта ребенка. Да и логику со здравым смыслом никто не отменял.

С чего начать? С кровати, конечно. Место для отдыха и сна оформляется первым в детской комнате. Такой подход позволяет избежать распространенных ошибок.

Где ставить кровать? Все зависит от конфигурации помещения. Но точно не надо размещать спальное место прямо под окном, возле радиатора отопления, в дальнем темном углу. Также желательно отодвинуть кровать подальше от выключателей, розеток.

Вокруг кровати логично обустроить основную систему хранения. Также шкаф можно разместить рядом со спальным местом. Если обустраиваете комнату для девочки, с одной стороны от кровати стоит поставить небольшой туалетный столик.

Играем и учимся комфортно

А теперь все внимание на игровую и учебную зоны. Первая будет самой яркой в комнате, и это логично. В игровой зоне чем меньше мебели, тем лучше. Это актуально для комнаты ребенка любого возраста. У вас подросток? Игровая часть пространства может переквалифицироваться, например, в музыкальную. Медиа-зона с консолью – отличный вариант (стильно, современно, ничего лишнего).

В рабочей зоне из мебели должны присутствовать эргономичная парта (позже – письменный стол), комфортный регулируемый стул, система хранения, полки или подставки для компьютерной техники. Дополнительно можно разместить здесь бескаркасное кресло, в котором удобно читать, выполнять устные задания. Что касается системы хранения, это может быть шкаф, тумба, надстройка из полок над письменным столом.

Нужно сэкономить место? Выбирайте учебный блок-трансформер с прячущимся столом. Или отдайте предпочтение компактному рабочему уголку вместо классического стола с приставной или выкатной тумбой. Можно и вовсе придвинуть рабочую зону максимально близко к окну, используя столешницу-подоконник.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: