Наш блог

Albero Family®

Кухня-гостиная в стиле лофт: развеиваем мифы

05.04.2021 13:01 20 0

Хотите оформить объединенное пространство в индустриальном стиле и уже готовите кирпичи, бетон и темную краску? Не спешите с реализацией проекта. Возможно, вы измените свое представление о лофте после того, как познакомитесь с ним поближе.

Кто он и откуда?

Начнем с исторической минутки. Лофт родом из Америки времен Великой депрессии. Но это не значит, что ему присущи депрессивные черты! Индустриальный стиль вполне современен и прогрессивен. А еще он побуждает к креативу.

Брутальный лофт не терпит перегрузки. По сути, чем больше свободного пространства, тем лучше. Реализовать эту концепцию сегодня удается даже в обычной хрущевке­ – удивительно, но факт!

Индустриальный стиль любит голые стены. Но на смену простой экономии на материалах времен 30-х годов прошлого века пришла практичность современности. Зачем заклеивать стены обоями, которые со временем отклеятся, если можно обойтись без них, и это будет стильно…

Лофт тяготеет к оригинальной мебели. Раньше она была самодельной или с блошиных рынков. Сегодня все, что нужно, можно заказать в мебельном ателье. Лофт-кухня будет удобной, функциональной и на 100% соответствующей индустриальной стилистике.

Итак, первый миф развеян. Лофт – никакой не новодел. Стилю почти 100 лет скоро исполнится!

Не все то лофт, что грубое и темное

Кухня-гостиная в индустриальном стиле может и должна быть темной. Так думают многие. На самом деле лофт бывает разным. Сегодня в тренде светлый индустриальный стиль. Да-да, кухня- гостиная может быть белой, серой с элементами стального цвета. А темно-серый, черный используются разве что в декоре и аксессуарах.

Хочешь лофт – сними штукатурку со стен! Это еще один распространенный миф. Нет, можно, конечно, устроить в помещении капитальный ремонт с вывозом гор мусора. Но есть и другое решение, более чистое и менее трудозатратное. Почти любую фактуру можно сымитировать. Современные материалы это позволяют. Искусственный кирпич ничем не хуже настоящего, а имитация бетона не уступает оригиналу в индустриальной красоте. Кстати, дерево тоже в моде. Кухня-гостиная в стиле лофт в деревянном доме – это особый шарм.

Мебель из поддонов – не единственный вариант

Лофт ассоциируется с достаточно грубой мебелью. Это отчасти правда. Стоит отметить, что возможных вариантов меблировки – огромное множество. Начнем с кухонного гарнитура. Он может быть каким угодно. Да-да, не удивляйтесь. Мебель из натурального обожженного дерева, ламинированной ДСМ, окрашенной плиты, металла. И стекло тоже будет вполне уместно в индустриальном интерьере.

Столешницу можно выбрать каменную, пластиковую, композитную, из массива. Металл, покрытый стеклом, – тоже отличный вариант.

Что касается конфигурации гарнитура, тут нет никаких ограничений. Хотите закрытую систему хранения? Заказывайте шкафы высотой хоть до потолка. Предпочитаете открытые полки? Они облегчат верхний ярус и добавят кухне-гостиной объема. Любите исключительно практичную и неубиваемую мебель? Металлические стеллажи с регулируемыми полками – прекрасный выбор.

Какая же кухня-гостиная без дивана? Вот он как раз может быть из поддонов. Но это далеко не единственный (и не лучший) вариант. В современном лофте уместны бескаркасные предметы мебели, классические диваны вроде знаменитых честеров. Цвет обивки совсем не обязательно должен быть темным. Почему бы не украсить кухню-гостиную белым или светло-серым диваном?

Есть хоть какие-то табу в лофте, спросите вы. Конечно! Сложные изогнутые линии, вензеля и прочие витиеватости, пестрые разноцветные узоры и цветастые ткани оставьте другим стилям.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: