Наш блог

Albero Family®

Кухня в студии: идеи зонирования

19.04.2021 14:54 23 0

Квартира-студия – самый настоящий полигон для тестирования идей зонирования. Здесь разграничение пространства актуально, как нигде. Задача номер один – отделить кухню. Давайте рассмотрим возможные варианты.

Зонирование столовой группой

В фокусе только функциональные идеи. Начнем с самой простой. Между зоной приготовления пищи и зоной отдыха можно разместить обеденную группу. Популярный прием кто-то может назвать заезженным. Но от этого он не станет менее рабочим.

Чтобы зонирование было не номинальным, а вполне реальным, столовую группу стоит развернуть поперек помещения. Если поставить стол к стене длинной стороной, разделение получится чисто визуальным.

Преимущество такого решения – отсутствие дополнительных расходов. Если нужно зонировать студию быстро и новый ремонт не планируется, смело используйте обеденную группу!

Барные мотивы

Еще один простой и популярный вариант зонирования – барная стойка. Она эргономична, функциональна, компактна (а место в студии на вес золота). Современная стойка достаточно легкая, не перегружает пространство. Она эстетична и вполне способна заменить обеденную группу. Правда, для этого нужно как следует продумать дизайн.

Барная стойка может стать единым целым с гарнитуром. Хотите именно такую? Заказывайте мебель в одном месте. Это минимизирует риск промахнуться с дизайном и цветом. В мебельном ателье спроектируют кухонный гарнитур и барную стойку, подберут материалы, фурнитуру.

Акцентный пол

Замыкает ТОП-3 идей зонирования в студии использование разных напольных покрытий. Решение не новое, но эффективное. Чаще всего кухонную зону оформляют плиткой, керамогранитом. А в условной комнате кладут ламинат или паркет. Но это не единственные доступные варианты. Зонировать кухню, например, можно современным 3D полом.

Еще один вариант – пол на разном уровне. Кухню или комнату можно поднять на условную ступеньку. Такое решение требует больших вложений, чем просто использование разных покрытий. Но результат получается довольно интересный.

Мебель в центре внимания

Кухню в студии отделить от основного пространства можно и с помощью мягкой или корпусной мебели. В первом случае яркий пример – диван. Его использование позволяет избежать установки перегородок и использования других жестких приемов зонирования.

Разместите диван на условной границе кухни и комнаты. В кухонной зоне рядом со спинкой дивана поставьте обеденную группу. Готово! Студия зонирована без дополнительных приемов. И она не потеряла ни сантиметра полезной площади.

Переходим к корпусной мебели. Наш выбор – стеллаж. Почему не шкаф, он же функциональнее, спросите вы? Все просто: чем больше глухой мебели в проходном пространстве, тем меньше кажется комната. Мы же ратуем за сохранение пространства.

Стеллаж для зонирования практически идеален. Отсутствие задней стенки позволяет ставить его как угодно, хоть вдоль, хоть поперек. Стеллаж не мешает проникновению естественного света. Открытые полки можно использовать для размещения живых растений, книг, декора. Наполнение стеллажа, кстати, можно периодически менять. Это позволяет освежить интерьер без перестановки и глобальных изменений.

Справедливости ради стоит упомянуть и еще один популярный инструмент зонирования – текстиль. Отделить кухню в студии шторой в пол… Почему бы и нет? И пусть способ не самый практичный (текстиль достаточно быстро пачкается), но рабочий. А уж о том, какой выбор тканей предлагается сегодня, говорить излишне. Шторы для зонирования можно сделать фетишем… сезонным, например.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: