Наш блог

Albero Family®

Идеальный шкаф-купе для прихожей, какой он?

23.04.2021 14:37 47 0

Без системы хранения в прихожей никуда. Какая мебель будет оптимальной? Та, которая не занимает много места и является вместительной одновременно. Двум ключевым требованиям пользователей соответствуют шкафы-купе. Их использование в прихожих – обычная практика. Шкафы вмещают максимальное количество необходимых вещей и могут при этом буквально растворяться в пространстве.

Где поставить шкаф?

Формат купе позволяет разместить шкаф где угодно, хоть прямо за дверью. Раздвижная система не требует дополнительного пространства для открывания. Что же касается дизайна и конструктива, в прихожей удобнее всего размещать шкаф в нише. При этом не придется тратиться на полноценную корпусную мебель. Можно заказать встраиваемую систему, использовав в качестве корпуса стену и проем ниши.

В длинной и узкой прихожей купе удачно встанет вдоль одной из стен. По параметрам – в приоритете глубина. Она может быть минимальной, вместительность шкафа будет обеспечена его длиной.

В квадратном помещении шкаф можно ставить вдоль любой стены. Система хранения изменит геометрию пространства, превратив его в прямоугольное.

Оформляете входную зону в квартире-студии? Закажите в мебельном ателье купе с декоративной задней стенкой. Зонируйте пространство с помощью шкафа, отделив прихожую от комнаты.

Купе бывают разные

Как правильно выбрать размер шкафа? Учитывайте площадь помещения и актуальный объем внутреннего пространства системы хранения. Первый параметр неизменен, если, конечно, вы не планируете увеличить прихожую за счет какого-нибудь другого помещения. Выбирая размер шкафа, помните, что в маленькой комнате гармонично смотрится компактная мебель, а в просторной – более габаритная.

Со вторым параметром (объемом шкафа-купе) можно работать. Во-первых, определите допустимый максимум, исходя из площади прихожей. Во-вторых, спланируйте хранение заранее. От того, что и в каком количестве будет размещено в шкафу, зависит актуальный объем внутреннего пространства.

Проектировать наполнение шкафа самостоятельно – не лучшая идея. Если вы не покупали раньше купе и не пользовались такими шкафами, проконсультируйтесь с дизайнером мебельного ателье. Специалист поможет использовать актуальный объем по максимуму.

Встречают по дизайну

Шкаф-купе для прихожей должен быть красивым и функциональным. На функциональность влияет не только наполнение. Классические зеркальные фасады – яркий пример. Их наличие позволяет не тратиться на дополнительные зеркала.

Итак, функциональность – характеристика понятна. А что с эстетикой? Тут все индивидуально. Кому-то нравятся глухие фасады шкафов-купе цвета венге, дуба, ореха или вишни. Они вписываются в большинство современных интерьеров, выглядят презентабельно. Кто-то ратует за зеркала по причинам, указанным выше. Кому-то нравится непрозрачное стекло с рисунком. А кто-то выбирает 3D печать.

Однотонные фасады также остаются в тренде. Правда, фокус с ярких и темных сместился в сторону светлых. В ТОП-5 такие цвета, как снег, жемчуг, крем, беж и классический светло-серый. Любой из них может быть глубоким матовым и сатиновым, перламутровым. Цвета серии металлик – отдельная тема. Правда, подходят они не к любому стилю интерьера. Металлик чужд классике и модерну, зато уместен в хай-теке, лофте и контемпорари.

Хочется чего-то необычного? Присмотритесь к витражным фасадам шкафов-купе. Роспись по стеклу – редкий вариант оформления. Индивидуальный дизайн обходится недешево. Но затраты окупаются удовольствием от созерцания красоты.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: