Наш блог

Albero Family®

Раковина в ванной: встраивать, подвешивать или устанавливать отдельно?

17.05.2021 16:33 54 0

Современная ванная комната может и должна быть красивой, функциональной. Хотите сделать ее максимально эргономичной? Продумайте расположение каждой вещи, будь то полочка для предметов гигиены или тумба под раковину. Кстати, о раковине: есть ли ей место в небольшой комнате? Однозначно, да! О том, как выбрать умывальник и интегрировать его в пространство, поговорим подробнее.

Начинаем с установки

Удивлены? Думали, речь пойдет о вариантах дизайна, материалах и формах чаши? Все это важно, но тип установки первичен. Придется определиться с тем, какую модель устанавливать: подвесную, накладную или срезную (встроенную).

Подвесная раковина – доступная классика. Под нее не нужно покупать мебель. Раковину можно закрепить на стене в стальной раме. Последняя нужна для надежности. Она послужит ребром жесткости и не позволит чаше упасть, если на нее облокотятся во время чистки зубов или случайно схватятся, поскользнувшись на мокром полу. Представлены на рынке и так называемые навесные блоки. Это компактные навесные шкафчики с умывальником. Главным недостатком таких конструкций является внушительный вес. Не каждая стена выдержит навесной блок без установки дополнительных креплений.

Вам нравятся накладные раковины, возвышающиеся над мебелью? Такие умывальники действительно выглядят эффектно. Они выпускаются множества форм и дизайнов, могут иметь разный цвет. Под накладную раковину можно заказать любую столешницу, хоть деревянную, хоть каменную. Кстати, ею совсем не обязательно ограничиваться. Хотите оптимизировать хранение в ванной? Закажите в мебельном ателье тумбу под умывальник с утолщенной столешницей, на которую можно установить любую накладную раковину. А в самой тумбе будет удобно хранить нужные хозяйственные мелочи.

Врезные модели тоже широко распространены. Заказывайте мебель для ванной комнаты после выбора умывальника. Производителю будут нужны параметры встраивания. В противном случае возможны дефекты раскроя материала.

Делаете выбор в пользу врезной раковины? Позаботьтесь о герметизации стыка чаши со столешницей. Причем неважно, из какого материала изготовлена последняя. Использовать рекомендуется прозрачный герметик или специальные декоративные накладки.

Стандартные решения нагонят тоску? Присмотритесь к полувстроенным раковинам. Функциональные гибриды смотрятся стильно, выглядят эффектно. Такие модели универсальны. Полувстроенная раковина уместна в лофте, модерне, хай-теке, классике и контемпорари.

Умывальник у стены – это скучно? Выбирайте напольную раковину. Этот монолит можно установить где угодно (вопрос лишь в доступе к сливу и водоснабжению). Не ограничены в свободном пространстве? Умывальник, скажем, посреди ванной комнаты – это ново, эксцентрично, но эффектно.

Какой материал лучше?

В современной ванной есть место любой раковине: фаянсовой, фарфоровой, из искусственного или натурального камня, нержавеющей стали, латуни и даже дерева. Выбор материала во многом зависит от стиля интерьера и финансовых возможностей покупателя.

Что касается сочетания с мебелью, здесь есть несколько общих принципов. Фарфор, фаянс и нержавейка универсальны. Такие умывальники можно встраивать в любую мебель, от МДФ до пластика. Камень с деревом более требовательны к антуражу. Они отлично сочетаются друг с другом. Деревянная чаша в каменной столешнице и наоборот – отличное дизайнерское решение. А вот пластик такие материалы рядом с собой не терпят.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: