Наш блог

Albero Family®

Системы хранения для мелкой техники на кухне

21.05.2021 14:25 37 0

На самой минималистичной кухне так или иначе накапливается мелкая бытовая техника. Банальный миксер, блендер, раклетницу, кофемолку, тостер нужно где-то хранить. Каждый раз вынимать из коробки, использовать и убирать обратно – это не вариант. Техника всегда должна быть под рукой. Значит, придется искать место для нее на кухне. Но что делать, если пространство ограничено? Вот несколько практичных решений.

Пара новых навесных полок

Проще всего увеличить количество мест для хранения с помощью полок. У вас уже установлен гарнитур? Не беспокойтесь, менять его конфигурацию не придется. Полки рекомендуется размещать на свободных участках стен. Например, одну из них можно повесить над обеденным столом. Хранить на такой полке рационально мелкую бытовую технику, используемую во время завтрака. Кофемолка, кофеварка, тостер – претенденты на места в первом ряду.

Полки также можно разместить на вентиляционном коробе (если он выполнен в виде незадействованной полуколонны), под подоконником. Важно не переборщить с такими конструкциями. Больше полок – не значит лучше. Ими легко перегрузить пространство. Остановиться лучше на одной-двух конструкциях.

Поворотные и выдвижные полки

Не хотите носиться с мелкой бытовой техникой туда-сюда? Закажите в мебельном ателье поворотные или выдвижные полки. Установить их можно, например, с одной стороны от окна (если это место не занято системой хранения или кухонным уголком).

Суть решения проста: чтобы воспользоваться прибором, нужно выдвинуть полку, на которой он стоит. Удобнее всего размещать полочную конструкцию там, где есть доступ к электросети. Если вариантов нет и приходится использовать удлинитель, спрячьте его в целях безопасности и упрощения уборки в плинтус или в отдельный короб.

Кронштейны

На кронштейнах принято размещать микроволновки, грили и прочие подобные устройства. Но справедливости ради стоит сказать, что применение такого крепежа ограничено разве что фантазией пользователя. На кронштейнах можно разместить все что угодно. Конечно, речь не о миксере или кофемолке. А вот мультиварке на таком креплении самое место, особенно если используется телескопический, поворотный кронштейн.

Крепления можно подобрать максимально незаметные. Не удалось? Тогда их стоит задекорировать. Использовать для этого можно самые разные средства и методы.

Столешница и подоконник

Да-да, как бы банально это ни звучало. На столешнице и подоконнике вполне может найтись место для мелкой кухонной техники. Правда, на маленькой кухне с таким размещением предметов могут возникнуть проблемы. На компактной столешнице поместится ограниченное количество техники. Если это ваш случай, расставляйте приоритеты. Оставляйте на столешнице и подоконнике только ту технику, которой пользуетесь если не ежедневно, то очень часто.

Как оптимизировать хранение на столешнице? Используйте этажерку. Техника покрупнее займет законное место непосредственно на столе. Более мелкую можно убрать на полочки этажерки. Идеально, если этажерка и столешница будут выполнены в одном дизайне.

Шкаф

И снова с вами капитан очевидность. Мелкую технику удобно хранить в шкафу. Что делать, если свободных полок в гарнитуре нет? Закажите отдельный шкаф для кухонной техники.

Разместить конструкцию можно с одной стороны от окна, над кухонным уголком. Наполнение шкафа рекомендуется тщательно продумать. Не всегда обычные полки – лучшее решение. Помните о поворотных и выдвижных конструкциях. В ограниченном пространстве это оптимальный вариант.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: