Наш блог

Albero Family®

Спальня: романтика в деталях

31.05.2021 15:57 17 0

Как создать в спальне романтическую атмосферу? Забудем всем известные советы об оформлении цветами, свечами и тематическими фотографиями. Копнем глубже, затронем базу и докопаемся до сути.

Цвет всему голова

Романтика начинается с цвета. Нет, советов покрасить стены в красный или бордовый и нарисовать на них сердечки не будет. Это как раз антиромантично.

Подходящее настроение в спальне способны создать легкие тона и оттенки: белые, пудровые, лиловые. Хочется чего-то более яркого? Выбирайте среди теплых оттенков синего. Глубокий изумрудный тоже станет отличной базой для создания романтической атмосферы.

Есть и цвета, от которых стоит отказаться. Романти́к не любит насыщенного розового, лимонного, травяного зеленого, оранжевого. Все эти цвета раздражают и быстро утомляют. Не то чтобы их совсем нельзя использовать в романтичной спальне. В декоре такие цвета вполне допустимы. Но в качестве базовых или цветов-компаньонов от них лучше отказаться. Кстати, черный – тоже не лучшее решение для спальни.

Кровать в центре внимания

Ну какая романтика без удобного спального места? Выбирайте кровать по габаритам, не забудьте про ортопедический матрас. Что касается конструкции мебели, здесь возможны варианты. Размеры тоже могут варьироваться. Спальное место должно быть достаточно большим, но не занимать всю комнату.

К материалам кровати в романтичной спальне определенных требований нет. Она может быть деревянной, железной, из ЛДСП и других материалов. Дизайн выбирайте в соответствии со стилем интерьера.

Полог или балдахин добавит романтики. Хотите кровать такой конструкции? В мебельном ателье можно выбрать оригинальный дизайн, заказать изделие любого размера.

Изголовью быть!

Кровать без изголовья хуже справляется с созданием романтической атмосферы. Таковы особенности нашего восприятия. Изголовье работает на уют. В романтичной спальне оно должно быть приятным на ощупь, оригинальным. От громоздких моделей а-ля королевское ложе лучше отказаться. Помпезность ни к чему там, где зарождается романтика.

Что касается материалов и типов изголовий, классика – мягкие модели с обивкой из велюра, бархата и аналогичных материалов. Гладкая кожа – не лучший выбор. Атлас, вопреки распространенному мнению, тоже.

Если романтическую обстановку вы планируете создать в спальне, которая оформлена в стиле лофт или минимализм, можно поэкспериментировать с материалами и конструкциями изголовья. Основой вполне может стать металл.

Текстиль и декор

Романтику в спальне с открытыми окнами сложно себе представить. Уделите особое внимание выбору оконного текстиля. Шторы, блокирующие солнечный свет, вполне подойдут. Но это далеко не единственный вариант.

Для окон можно использовать так называемое комбинированное оформление. Популярное сочетание – рулонные шторы с креплением на раму плюс шторы средней плотности на карнизе. Цвет текстиля обычно подбирается под базовый оттенок в интерьере. Контраст – тоже хороший вариант. Но чтобы шторы не воспринимались как странное пятно, повторите контрастный цвет где-нибудь еще. Вариантов много: подушки, рамы картин, прикроватный коврик, плафоны бра и т.п.

Без декора романтики тоже не бывает. Есть два наиболее распространенных направления: воздух плюс объем и оригинальный винтаж. В первом случае ставка делается на легкие, прозрачные предметы декора. В ход идут и объемные вещи вплоть до бумажных гирлянд. Если вы выбираете винтаж, используйте пару-тройку предметов. В противном случае романтичная спальня превратится в будуар.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: