Наш блог

Albero Family®

Вещи в прихожей: оставить или выбросить?

04.06.2021 14:48 22 0

Сегодня в моде минимализм. Помещения в этом стиле оформляются по принципу: чем меньше вещей, тем лучше. Это касается и прихожих.

Что оставить в прихожей, а с чем пора распрощаться? Попробуем разобраться.

Шкафы и вешалки

Просто идеально, если верхняя одежда хранится в гардеробной. Но будем честны, в подавляющем большинстве квартир отдельного пространства для обустройства системы хранения нет. Приходится искать альтернативу.

Самое простое и логичное решение – поставить в прихожей вместительный шкаф. Многие так и делают. Те, у кого место во входной зоне ограничено, обходятся настенной вешалкой. К чему тяготеет минимализм? Конечно, к компактным и стильным вешалкам. Значит ли это, что шкаф из прихожей пора выбросить? Конечно, нет. Если мебель на своем месте, не ломает геометрию пространства, не съедает драгоценные сантиметры полезной площади, пусть остается.

Правда, стоит отметить несколько важных моментов в меблировке. Громоздкий тяжелый шкаф с распашными дверцами – дело прошлое. Его стоит заменить встроенной конструкцией с раздвижными дверцами. А наполнение такого шкафа лучше продумывать со специалистом. Полнофункциональную конструкцию, где для каждой вещи найдется место, можно заказать в мебельном ателье.

Есть, безусловно, шкафы и вешалки, которым в минималистской прихожей не место. Речь идет о винтаже и ретро. Шифоньерам, напольным металлическим вешалкам пора искать замену!

Обувницы

Хранить обувь в прихожей, как и верхнюю одежду, можно открытым и закрытым способом. В первом случае есть два варианта: просто на полу и на этажерке с несколькими ярусами. Во втором, как правило, речь идет о тумбе. Она может быть специальной обувной и обычной (с полками и ящиками).

Если отталкиваться от функциональности мебели, то закрытая обувница лучше стандартной тумбы. В ней обувь хранить удобнее. Если говорить о практичности предмета интерьера, обувница-этажерка имеет ряд преимуществ. На ней обувь лучше сушится, сразу видно, где какая пара.

Обувницу открытого и закрытого типа можно использовать как тумбу или скамью – все зависит от того, как оформлен верх изделия.

Менять ли одну модель на другую? Каждый выбирает сам. В стиль минимализм вписываются обе конструкции. А что лучше смотрится в конкретном пространстве и интерьере – вопрос открытый.

Зеркальные полотна

В современной прихожей не обойтись без зеркала в полный рост. И чем больше поверхность зеркального полотна, тем просторнее кажется помещение. Отражающие элементы способны даже визуально изменить геометрию прихожей. Особенно хорошо это работает в маленьком помещении.

Каким должно быть идеальное зеркало в стиле минимализм? Вариантов несколько. Например, классическое настенное зеркало в раме или без. Отлично, если модель оснащена подсветкой. Еще один популярный вариант – зеркальные дверцы шкафа-купе. Лучше выбирать модели без рисунка.

Не место в современной минималистской прихожей винтажным зеркалам в громоздких золоченых рамах. Зеркалу-картине тоже стоит поискать другое место. Фактически, чем проще будет зеркальное полотно, тем лучше. Если выбирать для прихожей зеркало в раме, то последняя должна быть строгой, лаконичной, не бросающейся в глаза.

Декор

Однозначно стоит оставить в прихожей функциональные вещи. Подставки для зонтиков, настенные ключницы, креативные полочки – отличный декор. А их использование по назначению оптимизирует хранение вещей в небольшом помещении.

Большие картины, вазы, сувениры в качестве декора в прихожей лучше не использовать. Причем таким вещам даже замену искать не нужно. Их можно просто убрать, интерьер станет заметно легче!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: