Наш блог

Albero Family®

Кухонный фартук и мебельные фасады: стильные сочетания и оригинальные решения

12.07.2021 15:58 31 0

Каждому, кто оформляет кухню, приходится решать, какой фартук с какими фасадами будет сочетаться. И тут можно пойти двумя путями. Первый подойдет экспериментаторам. Кому как не им изобретать велосипед и в процессе находить уникальные решения. Второй можно порекомендовать тем, кто ставит на прогнозируемый результат. Это как раз ваш случай? Тогда запоминайте самые стильные сочетания.

Монохром + дерево

Кухня с деревянными фасадами (или их имитацией) – нестареющая классика. Принцип остается, меняется только палитра, текстура и интенсивность полировки. Сегодня от глянца постепенно отказываются. Дерево не должно выглядеть так, словно его покрыли 10 слоями лака. В моде натуральность. И текстуры это тоже касается.

Вернемся к сочетанию фасадов с фартуком. Натуральное дерево (имитацию) лучше сочетать с базовыми цветами-монохромами. В вашем распоряжении приглушенный белый, серый всех оттенков и глубокий черный. Где найти подходящие монохромы? Присмотритесь к натуральному, искусственному камню. Кафельная плитка для оформления фартука на кухне с деревянным гарнитуром тоже подойдет.

Шафран + молоко

Однотонные гарнитуры светлых оттенков уверенно держат планку первенства. И они любимы пользователями неспроста. За такой мебель достаточно просто ухаживать. Пастельные цвета визуально расширяют пространство. А это для малогабаритных кухонь необходимо.

Выбираете матовые молочно-белые фасады? На первый взгляд логичным кажется оформление фартука чем-то темным. Возможные варианты: гранит, сланец, фотообои под закаленным стеклом. На самом деле такое сочетание устарело. Его считают банальным.

Хотите чего-то поинтереснее? Выбирайте теплый золотисто-желтый цвет. Шафрановый фартук станет цветовым акцентом, который создаст соответствующее настроение. Интерьер приобретет визуальную легкость, кухня станет уютнее.

Перламутр + серый глянец

Предпочитаете сдержанные цвета и благородный дизайн? Закажите в мебельном ателье гарнитур с глянцевыми фасадами серого цвета. Предпочтение отдавайте так называемому французскому серому. Этот цвет имеет теплый оттенок, выглядит благородно и ненавязчиво.

Какой фартук выбрать для кухни с таким гарнитуром? Отличный вариант – перламутровая светлая мозаика. Важно, чтобы цвет был неоднородным, играл в дневном и искусственном освещении близкими оттенками, создавая интересные рисунки светотени. Легкое свечение перламутра дополнит картину и подчеркнет теплые отголоски французского серого цвета.

Изумруд + жемчуг

Белые кухни в тренде. Поэтому рассмотрим еще один интересный вариант сочетания белых фасадов с фартуком. Важно: цвет гарнитура не должен быть жестким, больничным. Вместо классического глянцевого белого выбирайте нежный жемчужный.

К такому гарнитуру подойдет плиточный фартук. Причем одним из лучших решений будет использование плитки-кабанчика. Но не спешите заказывать классические светлые оттенки. Сыграем на контрасте! Отлично сочетается с жемчужным белым насыщенный малахитовый или изумрудный. Такие цвета придают интерьеру глубину. Правда, глубокое зеленое пятно может оказаться слишком жестким цветовым акцентом. Решить проблему позволит использование фурнитуры того же цвета и оттенка на фасадах кухни. Где взять походящий гарнитур, если в серийке все стандартно?

Нестандартный дизайн с оригинальным сочетанием оттенков сегодня не проблема. В мебельном ателье специалисты подберут необходимые материалы, текстуры, цвета и изготовят кухню в сжатые сроки.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: