Наш блог

Albero Family®

Фартук в ванной не так прост, как кажется

20.07.2021 15:10 25 0

Мы все привыкли к традиционной отделке ванной комнаты: плитке от пола до потолка. Это привычно, практично, но скучно. Дизайнеры предлагают менять формат. Новые решения достойны внимания. Одно из них предусматривает водостойкое оформление только мокрых зон. В ванных комнатах появляются оригинальные и изящные фартуки.

Как их оформлять и с чем сочетать? Попробуем разобраться.

Идеальная маскировка

Начнем с классического оформления фартука в тон столешнице, в которую врезана раковина. Дизайнеры предлагают использовать одинаковый или максимально похожий материал. Отлично смотрится в ванной комнате имитация натурального камня. Интересным решением будет отделка фартука облицовкой под дерево. Разумеется, столешница при этом должна быть деревянной.

Привычный кафель тоже из моды не выходит. Его достаточно подобрать в цвет столешницы. И еще очень важно сделать стык стены и столешницы максимально незаметным.

Предпочитаете минимализм? Можно оформить фартук панелями в тон столешницы. С практической точки зрения глянец лучше, чем фактура. Это все-таки ванная. Мыть фартук вам придется регулярно.

Оригинальная мозаика

В моде также мозаичные фартуки. Они эффектны, представлены в широком ассортименте цветов и оттенков. Есть пастельная мозаика, яркая, контрастная. Материал найдется на любой вкус и под любой стиль.

Только за одно не любят мозаичные фартуки – за сложность сочетания с мебелью. Мозаичный фартук не терпит соседства с фасадами со сплошным рисунком и большинством узоров. Если вы выбираете однотонную мебель, никаких проблем не будет. Думаете, что под яркую мозаику невозможно подобрать фасады? Закажите гарнитур для ванной в мебельном ателье. В каталоге наверняка найдется подходящий цвет, тон и оттенок.

Стильная галька

Оформляете ванну в лучших эко-традициях? Присмотритесь к гальке. Как облицовочный материал, она уникальна. Галька никак не ограничивает фантазию дизайнера. Любой узор может быть выложен на стене над столешницей. Предпочитаете природную абстракцию? И тут галька пригодится.

Скажете, что материал довольно непростой, долго выкладывается, слишком фактурный? Используйте плитку, имитирующую гальку. Это отличный вариант для оформления фартука в ванной комнате. Чтобы плитка легко мылась и максимально долго служила, покройте ее краской и лаком. Только не переборщите со степенью глянца. Слишком блестящая галька смотрится неестественно.

Соты, гжель и яркие детали

Есть еще несколько интересных вариантов оформления фартука в ванной комнате. Например, плитка-соты. Оригинальная форма привлекает внимание. И в практичности материалу не откажешь. Кстати, сот много не бывает. Если повесить над фартуком шкафы соответствующей формы, получится гармоничная композиция. Обычную отделку и меблировку легко превратить в самое настоящее дизайнерское решение!

Тем, кто любит все аутентичное, можно порекомендовать расписной фартук. В ванной отлично смотрится гжель. Цвет и рисунок стоит повторить еще где-то. Где – решать вам.

Что же касается ярких акцентов, здесь можно дать волю фантазии. Если у вас в ванной комнате белые или любые другие светлые однотонные стены, выложите фартук несколькими цветными плитками. Причем предпочтение отдавайте сочным, ярким цветам. Правило повторения акцентов в таком дизайне тоже работает. Правда, совсем не обязательно ограничиваться отделкой. Повторить акцентный цвет можно в аксессуарах, текстиле. Полотенца, коврик или мочалки в цвет кафельного фартука – отличное решение!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: