Наш блог

Albero Family®

Угол кухни – дело тонкое

23.07.2021 14:36 35 0

В каждой комнате, даже, казалось бы, с идеально продуманной планировкой, есть свои проблемные предметы мебели. На любой Г-, Т- и П-образной кухне это угловой шкаф гарнитура. У него есть большое преимущество – вместительность. Но также есть и серьезный недостаток: угловой глубокий шкаф неудобен для повседневного использования.

С подбором формы конструкции придется повозиться, если хотите, чтобы технику и посуду было легко доставать. Самостоятельно, естественно, проектировать угловой шкаф не нужно. Специалисты мебельного ателье порекомендуют практичные решения для комфортной эксплуатации и эффективного использования полезного пространства. Особенно актуален вопрос для компактных кухонь, где на счету каждый сантиметр.

Зачем нужен угловой шкаф?

Оформить внутренний угол кухонного гарнитура можно по-разному. Кто-то размещает там мойку. В этом случае шкаф под ней используется для фильтров, мусорного ведра, бытовой химии. А верхний ярус служит сушилкой для посуды. Решение простое, привычное и далеко не единственное.

Если угловой шкаф кухонного гарнитура играет роль системы хранения, нужно использовать его объем по максимуму. Решается задача несколькими способами. Первый и достаточно практичный – комплектация выдвижными ящиками. В них удобно хранить утварь, крупную посуду. Плюс выдвижных ящиков в том, что их можно открывать по одному.

Второй способ – установка карусели из полок. Отличное решение для тех, кому и так достаточно выдвижных ящиков на кухне. Механизм карусели позволяет использовать всю площадь полок и обеспечивает доступ к предметам, находящимся у задней стенки углового шкафа. Важный момент: вращающаяся конструкция должна быть надежной. Не стоит экономить на фурнитуре.

Использование пространства внутри шкафа по максимуму предусматривает также задействование дверцы. На ней можно разместить узкие полочки-корзины для разных мелочей. Другой популярный вариант – крючки и прищепки. Это решение для тех, кто планирует хранить в угловом шкафчике прихватки, полотенца и т.п.

Гараж на кухне

Справедливости ради стоит отметить, что в угловом шкафу наполнение может быть предельно простым. Пользователи нередко выбирают модели с одной полкой или вообще без полок. Единое пространство внутри шкафа удобно использовать для размещения бытовой техники.

Угловые конструкции без наполнения в виде ящиков, полок и других элементов прозвали гаражами. И действительно, сходство налицо. Гараж на кухне может быть открытым и закрытым. Выбор модели определяется типом техники, которая будет установлена внутри. Если это что-то крупное (посудомоечная машина, духовой шкаф), гаражу ворота не нужны. Если речь идет о мелкой переносной бытовой технике, то угловой кухонный шкаф лучше делать закрытым. Спрятать можно и морозильную камеру.

Чем отличается гараж от обычного кухонного модуля, спросите вы? Воротами, конечно же. Вместо обычной дверцы здесь устанавливается система жалюзи (по аналогии с гаражной).

Раз, два, три…

Если угловых шкафов несколько, возможности для оптимизации хранения увеличиваются. В один шкаф можно убрать крупную бытовую технику, в другой – мелкую. Также рациональным решением будет использование одной угловой конструкции для хранения посуды на карусели или в выдвижных ящиках, а другой – для сифона под мойкой, бытового фильтра.

Каждому шкафу – свое наполнение. Такой подход позволит эффективно использовать пространство и хранить технику, утварь, посуду, другие необходимые вещи так, чтобы к ним в любое время был доступ.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: