Наш блог

Albero Family®

Кухня под бетон: монументально, стильно, необычно

04.10.2021 15:51 24 0

Серый цвет в тренде вот уже несколько сезонов. Особое внимание дизайнеров и пользователей привлекает особый оттенок в цветовой гамме – цементный. И это не удивительно, учитывая популярность индустриальных стилей.

Хочется реализации смелых решений в интерьере? Оформите кухню под бетон.

Как создать уют, не перегрузив цементным цветом пространство? Попробуем разобраться.

5 особенностей кухни под бетон

Начнем с того, что цемент и бетон уже давно перестали быть черновыми строительными материалами. Сегодня им есть место в дизайне, финишной отделке. Цементные смеси повсеместно используются для отделки различных поверхностей. Уместным такой дизайн может быть где угодно. Чаще всего он встречается на кухнях.

Особенностей у бетонного интерьера много. Остановимся на ТОП-5:

  1. Нарочитая грубость отделки и специфика цементного цвета – отличный вариант для оформления кухни в стиле хай-тек, минимализм и лофт.

  2. Бетонная отделка требует особых деталей. Например, при заказе кухни в мебельном ателье лучше отдать предпочтение стойке и барным стульям, а не классической обеденной группе.

  3. Кухня под бетон тяготеет к темным оттенкам мебели и напольного покрытия. Что касается текстуры, дерево предпочтительнее камня.

  4. Цемент плохо сочетается с расшитыми занавесками, ажурными скатертями и милыми безделушками на полочках. Для эксклюзивного текстиля и коллекционных статуэток придется поискать другое место.

  5. Брутальный интерьер подходит тем, кто выбирает функциональность и практичность. В нем нет места сентиментальным вещам, нагромождению мелочей и хаосу.

Доступные материалы

На кухне под бетон можно использовать разную отделку. Первое, что приходит в голову, – классические цементные смеси. За бетон говорит многое, но об этом ниже. От имитационных материалов отказываться тоже не следует. Современные ламинированные поверхности сложно отличить от настоящих бетонных. Да и камень, дерево, хорошо сочетающиеся с цементом, тоже могут быть имитированными.

Настоящий бетон можно использовать не только в отделке. Пластичный материал подходит для изготовления каркасов эксклюзивной мебели. Да и столешницы тоже могут быть отлиты из какого-нибудь облегченного бетона.

Материал, отличающийся надежностью и долговечностью, – прекрасный выбор для кухни. Но важно понимать, что бетонные поверхности (особенно если речь о мебели) не могут использоваться без защитного покрытия. Финиш для бетона делает кухню устойчивой к влаге, бытовой химии, механическим повреждениям и обеспечивает гигиеничность.

Не серым единым

Привычный серый цвет бетона был и остается самым популярным. Но есть и другие варианты для оформления брутальной кухни.

Если у вас маленькое помещение, не перегрузить пространство, сохранив солидность и монументальность лофта, поможет светлый бетон. Использовать цементную смесь можно в отделке стен, пола.

Хочется добавить индустриальному интерьеру изящества? Поэкспериментируйте с белым бетоном. Оригинальность и богатство полутонов – его неоспоримые преимущества.

Может ли у холодного материала быть теплый оттенок? Конечно! Бежевый бетон – уникальное цветовое решение и особый уют в классическом городском лофте.

Не принимаете полумер и хотите по-настоящему монументальную кухню? Выбирайте темный бетон. Его лучше использовать в просторном помещении. И важно не перегрузить темно-серым цветом пространство. Если заказываете монументальный гарнитур, добавьте светлых деталей в отделку. Темно-серый бетон на светлом фоне – идеальный вариант!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: