Наш блог

Albero Family®

Пуфы и банкетки в современных интерьерах

08.10.2021 14:57 14 0

Среди мелочей, создающих уют и особую атмосферу, есть не только предметы декора, но и мебель. Банкетки и пуфы в спальнях, детских, гостиных, прихожих используются достаточно часто. Правда, их в свои проекты включают преимущественно дизайнеры. Те, кто делает ремонт самостоятельно, пренебрегают функциональными и удобными предметами мебели.

Вам пуфы и банкетки кажутся в интерьере лишними? Возможно, вы просто мало знакомы с этими предметами мебели.

Пуф или банкетка?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Удобным и практичным может быть любой предмет интерьера, если его правильно выбрать и по назначению использовать.

Преимуществом пуфов является разнообразие форм, размеров и конструкций. Они бывают на ножках и без. Что касается моделей, наиболее распространены марокканские пуфы, пуфы-комоды и трансформеры. По форме мебель может быть любой, от квадрата и прямоугольника до круга и асимметрии. Еще одно достоинство пуфов – ремонтопригодность. Износилась обивка, нужен новый цвет? Перетяжка решает проблему в два счета.

Банкетки тоже могут похвастать разнообразием дизайнов. Эти небольшие скамьи со спинкой и без чаще всего встречаются в прихожих. Банкетки в спальнях, гостиных – редкое явление. Мотайте на ус, если хотите оригинально оформить интерьер.

Выбор – дело непростое

Выбор предмета мебели всегда начинается с оценки свободного места в комнате. Если наличие банкетки или пуфа не предусмотрено в изначальном проекте меблировки, на это стоит обратить особое внимание.

Стиль интерьера тоже имеет значение. Нет, речь не о том, что в какую-то концепцию банкетка или пуф не вписываются. Важно подобрать предмет мебели, который не будет выбиваться из стиля.

Пуфа нужного размера, формы и конфигурации не оказалось в магазинах? Не спешите отказываться от идеи приобретения. Конструкцию любой сложности и стилистики можно заказать в мебельном ателье. Если нужно сочетание эксклюзивного дизайна и функциональности, индзаказ – отличный вариант!

Полезно или красиво?

Использовать банкетки и пуфы в интерьере можно по-разному. Небольшие предметы нередко выполняют декоративную функцию. Особенно преуспели в этом яркие пуфы оригинальных конструкций. Банкетки приобретают чаще из практических соображений.

Кстати, выбирать между красотой и пользой совсем не обязательно. Современные модели пуфов и банкеток позволяют совместить то и другое. Такая мебель универсальна, подходит для просторных и небольших помещений. В первых она может играть преимущественно декоративную роль. В небольшом пространстве пуф часто становится дополнительным местом хранения. А банкетка составляет конкуренцию стульям и креслам.

Небольшой размер делает мебель удобной для использования в узких помещениях. Пуфы и банкетки в прихожих – обычное дело. Нередко их заказывают и для спален. Пуф или банкетка возле туалетного столика занимает меньше места, чем стул или кресло.

В гостиных мебель используется в качестве яркого акцента. Пуф может отличаться от отделки, диванов и кресел по цвету, типу обивки. То же самое касается банкетки.

Отличным выбором оригинальная мебель будет и в том случае, когда нужно создать отдельную стилистическую зону в помещении. Яркий пуф плюс кофейный столик, банкетка необычной формы плюс этажерка для книг, журналов – удачные примеры использования таких предметов в интерьере.

Кстати, стильные акценты расставлять можно и когда ремонт давно закончен. Если в гостиной, прихожей, спальне чего-то не хватает, возможно, там не хватает именно пуфа или банкетки.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: