Наш блог

Albero Family®

«Детская» кухня: начинаем с пола

22.11.2021 16:42 21 0

В семьях с детьми отношение к материалам особенное. И это неудивительно, ведь непросто бывает найти по-настоящему экологичные и практичные решения. А тут еще и вопрос эстетики возникает…

В общем, предъявляя особые требования к материалам, не так-то просто эти самые материалы выбрать. Возьмем, например, пол на кухне. Давайте обсудим очевидные и неочевидные решения.

Керамогранит: удобно, надежно, на века

Когда речь идет об экологичности, прочности, долговечности напольного покрытия, его способности выдерживать многократное мытье, на первое место выходит керамогранит. Многие выбирают его еще и по эстетическим соображениям. Керамогранит сегодня может быть каким угодно. Он легко и непринужденно имитирует бетон, дерево, агат, сланец, итальянский мрамор и множество других материалов.

Керамогранит отлично ведет себя в системе теплого пола. Он не плавится, не рассыхается, не трескается, не отслаивается. От большинства загрязнений, часто встречающихся в доме с детьми, керамогранит очищается без особых усилий. В преимущества керамогранита записываем его так называемую дизайнерскую универсальность. Материал прекрасно сочетается с оформлением и мебелью любого стиля. На керамогранит можно поставить кухню хоть хай-тек, хоть лофт, хоть неоклассику. В мебельном ателье сделают гарнитур необходимой планировки, функционального наполнения и трендового цвета.

Почти идеальный материал, согласны? Но есть у керамогранита несколько особенностей, которые останавливают покупателя. Во-первых, цена. Да-да, керамогранит есть в бюджетном сегменте. Но выбор цветов и фактур сильно ограничен. Во-вторых, специфика укладки. Без профессиональной помощи не обойтись, то есть ремонт на скорую руку на кухне сделать не получится.

Инженерная доска: дорого и уютно

Если хочется натурального дерева, инженерная доска – отличный выбор. Она по показателям прочности и износостойкости превосходит паркет и модную пробку. Стоит материал, правда, значительно дороже. Но он, как показывает практика, себя вполне оправдывает.

Пол из инженерной доски на кухне получается теплым по определению. А это важный момент, если в доме есть маленькие дети. Есть у инженерной доски и другие достоинства. Например, практически исключено образование трещин, которые можно расковырять, пока мама не видит. Ламинат, паркет не могут похвастать тем же. Такие материалы часто сдаются под натиском юных дизайнеров.

Выбирая инженерную доску, следует учитывать дополнительные расходы. Укладка материала требует профессионального подхода. И если вы планируете положить на пол кухни крупноформатную доску, искать специалистов придется в люксовом сегменте.

Кварц-винил: интересно, практично, бюджетно

Когда топовые материалы по ряду причин недоступны, возникает необходимость в поиске альтернативы. Не спешите просматривать каталоги с линолеумом. Есть более интересные материалы для облицовки пола на кухне.

Дешево и сердито поменять напольное покрытие можно с помощью LVT. Только, пожалуйста, не путайте кварц-винил с ПВХ-плиткой!

Напольное покрытие кроме поливинилхлорида имеет в составе стеклофибру. Такое сочетание делает его устойчивым к точечным повреждениям. Кварц-винил также можно греть (до +27˚С). То есть для кухни с теплым полом такая плитка вполне подойдет. Правда, и без подогрева можно обойтись. В отличие от кафеля и керамогранита, кварц-винил холодным материалом не является. А по водостойкости сравним с ними. На кварц-винил дети могут разливать что угодно и сколько угодно!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: