Наш блог

Albero Family®

Кантри кухня: 3 дизайн-хака и несколько важных правил оформления

29.11.2021 17:17 56 0

Кантри любят за уют. Деревенский стиль превращает кухню из обычного помещения для приготовления еды в студию для семейных посиделок и задушевных бесед. Правда, для создания нужной атмосферы придется потрудиться.

Особенно это касается оформления небольших кухонь, в которых важно не переборщить с меблировкой, декором. При этом пространство должно быть функциональным. Как решить инженерные и дизайнерские задачи? Вот несколько правил, которые помогут оформить кухню в стиле кантри.

Нехватка места – не проблема!

Малогабаритная кухня – это не повод отказываться от экспериментов с интерьерными стилями, останавливаясь на минимализме. Чтобы создать гармонию кантри, всего лишь нужно:

  • Отдавать предпочтение компактным решениям. Никаких громоздких гарнитуров, огромных столов и стульев с подлокотниками!

  • Заказывать трансформируемую мебель. Шкафы и столы-трансформеры – маст-хэв интерьера в стиле кантри на кухне в хрущевке. В мебельном ателье также можно заказать гарнитур с трансформирующимися элементами. В общем, сделать кухню максимально функциональной не так сложно, как может показаться.

  • Расширять пространство (технически и/или визуально). В первом случае поможет перепланировка, например, присоединение балкона к кухне. Во втором – использование светлых оттенков, контрастной отделки, отражающих элементов, подсветки.

  • Использовать многозадачные решения (подоконник-столешницу, кухонный остров и т.п.).

Еще одно важное правило в оформлении кухни – невозможно объять необъятное. Если столовая зона никак не вмещается, значит, ей место в гостиной!

Кантри многоликий и свободный

С инженерными моментами разобрались, переходим к дизайну. И начнем с того, что современный деревенский стиль пластичен. Он имеет множество направлений. С этим связан первый дизайн-хак. Если не хочется кантри в чистом виде, это нормально!

Деревенская стилистика уместна в нескольких стилях. ТОП-3:

  1. Модерн-кантри. Деревенская стилистика с нотами бохо, эклектики, средиземноморского стиля, неоклассики, контемпорари – выбор для смелых!

  2. Лофт-кантри. Брутальность создает уют. Не верите? Присмотритесь к современному индустриальному кантри: вторичное использование различных предметов, металл, кирпич в обстановке. Все это создает особую атмосферу.

  3. Сканди-кантри. Деревенский стиль со скандинавскими мотивами – это свежо, эффектно, уютно. Светлая кухня с характерными элементами – то, что нужно, если места не так уж много, а ставка делается на эстетику.

Дизайн-хак №2 будет цветным. В том смысле, что деревенский стиль – это не только оттенки дерева, натурального камня, льна и т.п. У кантри сегодня богатая палитра. Не бойтесь экспериментировать с черным и белым. Последний идеален для сканди-кантри. Что касается черного, его лучше использовать в мебели. Отделка стен и пола при этом должна быть светло-нейтральной. Голубой и зеленый цвета тоже уместны в деревенском интерьере. Они могут быть как основными, так и вспомогательными. У синего тоже карт-бланш. Правда, дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение чистым оттенкам этого цвета. Может кантри кухня быть и серой. Хотите поэкспериментировать с монохромом? Избегайте пепельного и бетонного оттенков. Выбирайте серо-бежевый, серо-голубой.

Дизайн-хак №3 – о запрещенных материалах для отделки стен. Кантри любого направления не терпит винила, полимерных 3D панелей, самоклеящейся плитки для так называемого быстрого ремонта. Все, что плохо имитирует камень, дерево, пробку и другие экоматериалы, для оформления стен лучше не использовать.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: