Наш блог

Albero Family®

Квартира-студия: модно

01.12.2021 06:12 53 0

Студии становятся все более популярными. Такие квартиры отлично подходят молодежи, парам без детей. Тот, кто предпочитает жить один, тоже может выбрать студию. Часто квартиры продаются уже с ремонтом и меблировкой. В этом случае для создания уютной обстановки на свой вкус можно ограничиться парочкой декор-штрихов.

Покупка студии с голыми стенами заставляет погрузиться в ремонт по полной. Как оформить квартиру и каких дизайнерских приемов стоит избегать? Давайте разберемся.

Кровать

Модно: кровать в отдельной зоне. Зонирование можно реализовать с помощью мебели, мобильной перегородки, ширмы. Главное правило – легкость.

Немодно: кровать как ключевой элемент интерьера. Кровать напротив входа в комнату. Огромная кровать с балдахином и объемным изголовьем.

В студии акцент логичнее делать на гостиной. Спальную зону лучше убрать от посторонних глаз подальше. Принцип актуален для любого стиля интерьера.

Зонирование

Модно: отделенные друг от друга кухонная, обеденная, гостевая, спальная зоны.

Немодно: отсутствие зонирования, размещение предметов мебели наобум.

Студия без грамотного зонирования превращается в довольно странное пространство, где кухня вдруг оказывается почти в спальне, гостей разместить негде, да и вообще как-то неуютно. Другое дело – квартира, в которой у каждой зоны свое пространство. Благо для зонирования сегодня есть множество приемов и инструментов. В студии дизайнеры рекомендуют использовать стеллажи, консоли, занавески, подиумы, направленную подсветку. А вот от стационарных перегородок и фальшстен стоит отказаться. Они загромождают пространство, радикально меняют геометрию.

Окна

Окон в студии обычно немного. Их использование в качестве интерьерных акцентов – дискуссионный вопрос. Но большинство специалистов сходятся во мнении, что:

  • Тяжелые портьеры, ламбрекены, громоздкие карнизы – это немодно.

  • Полупрозрачные занавески, римские шторы ­– модно.

В студии естественное освещение рекомендуется использовать по максимуму. Любые тяжелые и плотные шторы сильно ограничивают световой поток. Соответственно, чем легче и проще оформление окон, тем лучше.

Кстати, загромождать оконные проемы шкафами или полками тоже не стоит. Лучше, если окна в студии будут оформлены нейтрально. А для систем хранения следует поискать другое место. И тут уж, если выбирать, лучше шкафы в подиуме, чем полки под потолком!

Мебель

Модно: многофункциональные решения, трансформеры, складные конструкции.

Немодно: стандартная мебель, габаритные шкафы, большой обеденный стол, массивные диваны и кресла.

В большинстве случаев мебель для студии приходится заказывать. И не только потому, что ее приходится использовать для зонирования. Многофункциональные конструкции сложно сделать типовыми, универсальными. Соответственно, в большинстве базовых линеек их не найти. Это не повод расстраиваться. Это повод обратиться в мебельное ателье для разработки дизайна функциональных предметов для студии!

Цвет и фактура

Модно: микс различных цветов, фактур.

Немодно: одна цветовая схема на все зоны.

Современный студийный дизайн уходит от монотонности. Он медленно, но верно приближается к эклектике. Конечно, это не значит, что нужно использовать как можно больше цветов в интерьере. Последний должен быть гармоничным. Добиться гармонии просто: берем один цвет, который объединит функциональные зоны, и добавляем к нему несколько цветов-компаньонов (можно по одному на зону, например). Что касается тонов и оттенков, здесь на вкус и цвет… В общем, выбор за вами!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: