Наш блог

Albero Family®

Функциональность и минимализм – тренд №1

08.01.2022 17:49 114 0

Интерьер дома и квартиры, как правило, отражает стиль жизни владельца недвижимости. Сегодня в тренде стиль минималистский, функциональный. И интерьера это тоже касается.

Времена меняются, а вместе с ними и отношение к окружающей обстановке, комфорту. Но есть на пути у этих перемен серьезная преграда – прогресс, точнее, не он сам, а его результаты. Суть в том, что мы с вами живем в самой настоящей роскоши. Такого в истории еще не было. Подавляющее большинство людей имеет крышу над головой (многие – даже дизайнерскую), у них есть мебель, современная техника, электричество, горячая вода и т.п. Почти не ограниченный доступ к товарам самого разного назначения имеет вполне предсказуемые последствия.

Одним из главных последствий является избыток всего. Признавайтесь, в вашей квартире есть мебель, на которой, скажем, спит исключительно кошка? А в ящиках комода есть когда-то купленные, да так и не распакованные вещи? Да и в шкафу-купе, наверняка, найдется парочка предметов гардероба с бирками.

Обилие в интерьере предметов далеко не первой необходимости и породило тренд №1. Чтобы следовать тренду было легко и приятно, давайте-ка сделаем кое-что.

Уберем хлам из дома

Расхламление – то, с чего все начинается. Визуальный шум в интерьере перегружает пространство. На смену интерьерам с обилием мелких деталей приходят минималистичные, но уютные. Их главное отличие – лаконичность. И не важно, гостиная это, прихожая, кухня или гардеробная. Последняя, кстати, в 2020-х может быть капсульной. И дело не только в размере с форматом.

А чем же заменить все то, что было в доме до расхламления? Конечно, практичными, долговечными, стильными и функциональными предметами. Одноразовые вещи и вещи с коротким сроком эксплуатации постепенно уходят в прошлое. Кардинально меняется подход к выбору предметов интерьера и быта. Массивные стенки заменяет легкая мебель-конструктор, разобрать и собрать которую может любой. Громоздкие столы вытесняют компактные складные столики со столешницами-подносами. Тренд на эргономику продвигает минимализм в массы.

Дадим себе свободу

Свободное пространство – лучшее решение для любой квартиры или дома. И не важно, какая площадь. Прячьте все, что можно спрятать. Не бойтесь экспериментировать с техническими и инженерными новинками.

Функциональность и минимализм – это про свободное пространство, зонирование в два движения, использование трансформеров. Кровать, спрятанная в шкафу, вместо классической огромной с балдахином – так выглядит современная спальня. Большой стол для дружеских посиделок, в сложенном виде прячущийся в подиум, кресло, превращающееся в тахту – это лишь несколько примеров функционального минимализма.

Изменим меблировку

Организация пространства сегодня требует принципиально нового подхода. Чтобы обеспечить упомянутую выше свободу, необходимо пересмотреть критерии выбора мебели. На первом месте будут многозадачность и функциональность, а также способность систем хранения «растворяться в пространстве».

В общем, в приоритете встроенная мебель, сливающаяся со стенами и заполняющая ниши. Заказать такие шкафы можно в мебельном ателье. Функциональное наполнение, проектированное специалистами, позволит спрятать не только одежду, но и текстиль, технику, но и стулья для гостей, уголок для хобби, компьютер и даже письменный стол.

Что касается многозадачности предметов интерьера, не стоит ограничиваться мебелью. Есть еще зеркала-телеэкраны, креативные консоли, раздвижные стены-двери и многое другое.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: