Наш блог

Albero Family®

Кухонные ящики – наше всё!

13.01.2022 15:31 11 0

Спросите любую хозяйку, что самое главное в оснащении кухни, она ответит – ящики. Разумеется, если не брать во внимание технику и прочие достижения прогресса. В ящиках находит свое место любая мелочь. Они обеспечивают быстрый доступ к нужным вещам, от кухонной утвари до все той же техники. Правда, для этого ящиков должно быть много. И к их формату, размеру предъявляются определенные требования.

Чтобы грамотно организовать хранение в каждой функциональной зоне, нужно продумать наполнение гарнитура. Тут на помощь приходят специалисты. Заказывая гарнитур в мебельном ателье, вы страхуете себя от ошибок. Функциональное наполнение – тренд, о котором знают и которому следуют профи.

Где размещать ящики?

Спор о том, ящики делать в шкафах или полки, вечен. Сторонники есть у обеих концепций. Справедливости ради стоит сказать, что использовать и ящики, и полки можно в каждой из кухонных зон. Они уместны в зоне хранения, моечной зоне, зоне приготовления пищи.

Единственное рациональное условие: ящики должны быть в нижнем ярусе. Это логично, поскольку в верхних шкафах ими просто неудобно пользоваться. Чтобы увидеть и вынуть содержимое, потребуется стремянка. Вряд ли идея скакать по ней понравится современной хозяйке.

В нижнем же ярусе ящикам самое место. Они могут быть разными по глубине, площади дна. Кстати, о дне: к нему у пользователей больше всего претензий. Тонкое дно прогибается под весом кухонной посуды и утвари, а то и вовсе выпадает. Не хотите подобных проблем? Заказывайте ящики с утолщенным проклеенным дном.

А теперь несколько слов о фурнитуре. Чем тяжелее ящик, тем надежнее должны быть ролики и линейные направляющие. Фурнитура – то, на чем экономить не следует!

Ящики разные нужны

А теперь самое интересное. Давайте разберемся, какие ящики функциональны, а какие не очень. Начнем со стандартных. Обычные секции отличаются глубиной, шириной, высотой. Нужны вместительные ящики? Обращайте внимание на высоту боковин. Планируете хранить предметы в один слой (столовые приборы, например)? Отдавайте предпочтение низким ящикам. В противном случае площадь внутри шкафов будет использоваться нерационально.

Если гуляет пространство под мойкой, присмотритесь к угловым ящикам. Это относительно новый вид наполнения. Главная задача угловых ящиков – решить вопрос хранения там, где стандартным перпендикулярным нет места. С ее решением они справляются на отлично. Угловые ящики позволяют задействовать всю или почти всю высоту подмоечного шкафа.

А ну-ка, назовите самое бесполезное в плане хранения место на кухне! Правильно, это так называемый цоколь. Обычно он просто закрывается доской. Соответственно, все пространство под кухней гуляет. А его ведь можно использовать. В цоколе отлично помещаются низкие, неглубокие ящики. Они используются для хранения всевозможных расходников, от фольги и пергамента с пищевой пленкой до запасных крышек, пакетов и т.п. Важно: для удобства и в целях безопасности на фасадах цокольных ящиков не должно быть ручек!

Не обойтись на современной кухне и без вертикальных узких выдвижных секций. Такие ящики позиционируются как мини-бары и бутылочницы. Но это не значит, что хранить в них можно только коллекционные вина. Масла, соусы, уксус, специи и многое другое запросто поместится в узкой секции. Также ящики подойдут для хранения разделочных досок, жестких и мягких ковриков для выпечки, противней и форм из фольги. А что бы в узкой вертикальной секции разместили вы?

В общем, больше ящиков хороших и разных. С ними удобно на кухне любого размера и планировки.

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: