Наш блог

Albero Family®

Длинная тумба: дизайн, функциональность, интеграция в пространство

12.09.2022 16:00 33 0

Необычная система хранения любой интерьер сделает особенным. Что использовать вместо обычных полок и шкафов? Один из вариантов – длинная тумба. К ней в компаньоны можно выбрать тумбы поменьше. И они могут быть интегрированы в систему хранения с открытыми полками.

Сколько тумб должно быть в комнате? Никаких стандартов нет. Все зависит от планировки, площади помещения, ваших предпочтений, наличия других систем хранения. Что касается размещения тумб, и тут все достаточно гибко. Можно поставить мебель возле дверного проема.

А можно – у свободной стены. Именно так обычно размещают длинную тумбу. Она вполне может стать основой композиции.

5 правил выбора тумбы

При выборе тумбы и комбинированной системы хранения необходимо ориентироваться не только на стиль интерьера и геометрию комнаты. Учитывайте также:

  1. Высоту потолка (особенно если над тумбой планируются полки.

  2. Длину стены (даже если место позволяет, не стоит выбирать крупногабаритную мебель, она утяжеляет пространство).

  3. Наличие другой мебели (тумба должна сочетаться с элементами интерьера).

  4. Освещение в комнате (свет влияет на восприятие цвета мебели).

  5. Свойства материала и надежность конструкции.

Последний пункт стоит конкретизировать. На тумбы нередко устанавливается аппаратура, различное оборудование. Необходимо убедиться, выдержит ли мебель соответствующую нагрузку.

Выбирая тумбу по дизайну, рационально использовать практический подход. Мебелью должно быть удобно пользоваться. Учитывайте также, что простота сейчас в тренде.

Материал и конструктивные особенности

Заказывая тумбу в мебельном ателье, придется определиться с материалом. Производитель может предложить несколько вариантов: дерево, ДСП или МДФ, стекло, пластик и т.п. Нет одного идеального материала, каждый имеет свои преимущества и недостатки. Если возникают сложности с выбором, проконсультируйтесь со специалистами.

Что касается конструкции длинной тумбы, тоже возможны разные варианты. Классика – подвесная низкая мебель. Консольный формат интересно смотрится и отличается практичностью. За такой тумбой не скапливается пыль, как и под ней. Фото 06.50.07

Если на первом месте многофункциональность мебели и возможность менять дизайн, стоит присмотреться к модульным конструкциям. Такие тумбы собираются из нескольких отдельных элементов, легко модифицируются.

Если нужно больше места для вещей, можно выбрать тумбу, разделенную на секции и подсекции. Наличие последних позволяет оптимизировать хранение. Сколько секций и подсекций должно быть в длинной тумбе? Столько, сколько нужно конкретному пользователю.

Популярные модели длинных тумб

Длинная тумба может быть напольной, подвесной, линейной, угловой, с комодом и полками, со встроенным кронштейном или несколькими кронштейнами для техники, электроники. Также популярны тумбы-витрины с прозрачной внутренней частью. Такие модели обычно выбирают коллекционеры различных сувениров, статуэток. Предметы декора удобно хранить в тумбе-витрине, и она позволяет держать их на виду. А если сделать дополнительную подсветку, получится почти музей.

Подвесные конструкции делают интерьер визуально легче, а пространство – свободнее. По вместительности, функциональности, надежности и дизайну они конкурируют с традиционными напольными моделями.

Какую тумбу выбрать? Выбирайте функциональную. Практичность без компромиссов по дизайну – идеальное решение!

Источник: Амур.Инфо

Последние статьи: