Наш блог

Albero Family®

Кондитерские стеллажи: конструкция и дизайн

26.12.2022 17:57 74 0

Продажа кондитерских изделий – настоящее искусство. И оформление торговой точки в этом играет далеко не последнюю роль. Если продукция не привлекает внимание, она не продается. Как добиться нужного эффекта в магазине? Используйте специальные стеллажи. Они обеспечат грамотную выкладку и привлекут внимание покупателей к тому, что на полках.

Не классикой единой

В кондитерских магазинах часто используются классические стеллажи. Это конструкции с двумя стойками, 3-4 наклонными или ровными полками, нижней полкой-подиумом и фризом с зеркалом вверху. Фриз нередко используется для установки подсветки.

Но есть и другие варианты классических стеллажей, например, пристенные. Они могут напоминать шкафы. Основа конструкции презентационного характера та же – 3-4 полки для грамотной выкладки кондитерских изделий. И фриз с подсветкой обязателен. А вот вместо подиума могут быть шкафы с  товаром. Это, в первую очередь, удобно.

Не нужно бегать на склад за товаром после нескольких продаж. А также стеновые стеллажи-шкафы – это эффектно и презентабельно. К тому же линейные конструкции универсальны. Их можно разместить у стены в любой торговой точке.



Островные стойки и стеллажи с полками по периметру также используются в кондитерских магазинах. Они увеличивают площадь выкладки, позволяют разместить  на полках больше товаров.



Цвет и оформление стеллажей

Традиционно кондитерские стеллажи изготавливаются в белом цвете. Это продиктовано спецификой реализации товара. На белом фоне выпечка и сладости смотрятся особенно эффектно.

Это не значит, что стеллажи в другом цвете не используются или неэффективны. Их можно заказать в мебельном ателье. Вариантов цветового оформления и дизайна множество. Стеллажи изготавливаются в оттенках кондитерского бренда, могут иметь декоративные элементы.

К материалу мебели предъявляются особые требования. Пищевая продукция должна выкладываться на экологически безопасные стеллажи. А условия реализации требуют от них инертности к влаге, термостойкости, неприхотливости и простоты в уходе. Также стоит отметить надежность, износостойкость стеллажей.

Чаще всего изготавливаются торговые конструкции из металла, окрашенного порошковым методом. Но и другие материалы могут использоваться для кондитерских стеллажей, особенно если на них будут выкладываться продукты только в упаковке и для их хранения не нужна пониженная температура.

Сколько нужно стеллажей?

Торговой мебели много не бывает – частая ошибка начинающих бизнесменов. Продавая кондитерские изделия и не только, их нужно выкладывать так, чтобы у покупателя не было ни единого шанса пройти мимо или выйти из магазина без упаковки пирожных, свертка конфет или авторского шоколада. Можно ли добиться цели, когда стеллажи наезжают друг на друга? Конечно, нет!

Стеллажей в торговом зале не должно быть много. Практика показывает, что в свободном пространстве покупатель задерживается дольше. А это значит, что и на принятие решения о покупке больше шансов. Рассматривая пирожные во всей красе, невозможно не соблазниться и не купить еще как минимум парочку видов!

Очевидно, что лучше не количество, а качество. Выбирайте удобные, практичные и эффектные кондитерские стеллажи. Сочетайте несколько типов конструкций для оформления разных презентационных зон. Управляйте вниманием покупателей с помощью торгового оборудования и грамотной выкладки. Продавайте больше и получайте прибыль!

Источник: asn24.ru

Последние статьи: