Наш блог

Albero Family®

Как устроены откидные кровати и почему они популярны?

20.01.2023 16:54 28 0

Свободного пространства должно быть много даже там, где квадратные метры в дефиците. Это главный принцип современного дизайна интерьеров. Разместить в одной комнате спальную, рабочую и гостевую зону сегодня проще, чем 10-20 лет назад. С решением этой задачи справляется мебель-трансформер. И одним из самых популярных продуктов в сегменте является шкаф-кровать.

Как спрятать полноценную двуспалку в шкафу? Очень просто: делаем легкий, но прочный каркас, используем специальные подъемные механизмы, продумываем дизайн фасада − и вуаля!



Кровать легко меняет горизонтальное положение на вертикальное, скрывается в шкафу, не занимает лишнее место. А за фасадной панелью дополнительно может размещаться модуль для хранения вещей. Трансформер – это не только красиво, но и удобно.



4 причины выбрать шкаф-кровать

Встроенная в шкаф откидная кровать экономит полезное пространство. Но не только для этого предназначен трансформер.

Шкаф-кровать позволяет:
1. Сэкономить средства. Кровать в комплексе-трансформере может оказаться дешевле купленной отдельно. Все дело в конструктивных особенностях мебели, которые диктуют условия оформления. Дорогие плюшки отдельно стоящих кроватей, вроде массивного изголовья, исключены. А ведь именно за них часто приходится переплачивать. Шкаф-кровать – функциональность в чистом виде плюс лаконичный дизайн.



2. Избежать проблем с ремонтом. Трансформеры – не тот тип мебели, при сборке которого можно сэкономить на фурнитуре. Правда, популярность моделей иногда играет против них. Не хотите рисковать – сотрудничайте с проверенными производителями. И не стесняйтесь спрашивать в мебельном ателье, какая фурнитура ставится на трансформер.
3. Оптимизировать уборку. Мусор и пыль под кроватью – вчерашний день. Убирать в комнате со шкафом-кроватью проще и быстрее.
4. Заправлять кровать только при смене белья. С кровати не нужно убирать постельное белье каждый раз, перед тем как спрятать ее в шкаф. Специальные ремни удерживают и матрас, и простыню с одеялом.
Достаточно, чтобы сменить обычную кровать на современный трансформер?

Шкаф-кровать: а что внутри?

Откидная кровать в шкафу – это спальное место с ортопедическим матрасом, фиксаторы для матраса и белья, фасадная стенка с ручками, скрытый механизм трансформации. И, конечно, задняя стенка шкафа, заменяющая изголовье. Как правило, дизайн такой же, как у фасадной стенки.



Для удобства использования в трансформерах предусмотрено два типа подъемных механизмов. Пружинный позволяет регулировать уровень нагрузки. Изменение положения кровати в пространстве обеспечивается растягиванием и сжатием встроенных пружин. Механизмом на газлифтах управляет пневмоупорный поршень. Такую кровать проще складывать и раскладывать. Но конструкция на пружинном механизме, как правило, дешевле. В надежности пружины и газлифты друг другу не уступают.

Кстати, управляться трансформеры могут дистанционно. Одно нажатие кнопки на пульте − и спальное место готово.

А что кроме подъемного механизма определяет качество и надежность кровати в шкафу? Во-первых, основание. Если оно сделано из гнуто-клееных ламелей и имеет решетчатую конструкцию, волноваться не о чем. Нагрузка будет равномерно распределена, а скрип практически исключен.  Во-вторых, матрас. Он может быть пружинным и беспружинным.

Учитывайте шаг реек в основании, если собираетесь впоследствии матрас менять. Пружинный можно класть на рейки с шагом 3 см, беспружинный – 5 см.

Источник: asn24.ru

Последние статьи: