Наш блог

Albero Family®

Офисная мебель: за что не стоит переплачивать?

23.01.2023 16:42 41 0



Выбор офисной мебели может оказаться непростой задачей. Принцип «прикинем, сколько нужно рабочих мест, и закажем что-нибудь подешевле» не всегда работает. Во-первых, типовые форматы из бюджетных серий не универсальны. Во-вторых, экономить на материалах — не лучшая идея. Давайте разберемся почему.

Начнем с того, что офисная мебель и мебель для дома — разные вещи. Это касается корпусных модулей, стульев, кресел, диванов и т.п. В офисе даже с небольшой проходимостью нагрузка на мебель существенно выше, чем дома. Это определяет выбор материалов и конструкций.

Какой должна быть офисная мебель?

Выбирать столы и стулья для офиса рекомендуется по пяти критериям: износостойкости, эргономичности, легкости очистки, экологичности и функциональности.

Износостойкость офисной мебели во многом определяется видами и качеством материалов. Они должны выдерживать повышенную нагрузку, сохраняя презентабельный вид.

Соответственно, все деликатные покрытия и ткани — красиво, но не практично. И даже среди прошедших тестирование на производстве материалов есть лидеры и аутсайдеры. Возьмем, например, фетр в качестве обивки стульев и диванов. Серый в офисных условиях показывает себя отлично. Модный желтый заметно увеличивает расходы на химчистку. А впрочем, выбор за вами.

Фурнитура имеет не меньшее значение, чем материалы. Заказывая столы и стулья в мебельном ателье, не стремитесь выбрать позиции подешевле. Недорогая фурнитура быстро расшатывается. А хлопающие, скрипящие шкафы, ящики и шатающиеся столы — крайне раздражающий фактор.

Эргономичность офисной мебели во многом определяется высотой и наполнением. Если речь о столах, оптимальный вариант — регулируемые конструкции. Регулировка высоты в диапазоне 5−7 см нужна там, где работают и стоя, и сидя. Также опцию оценят сотрудники выше и ниже среднего роста.

Конфигурация столешницы — еще один параметр эргономичности офисного стола.

Ее размер тоже имеет значение, особенно для сотрудников, которые работают с несколькими единицами техники (мониторами, ноутбуками, графическими планшетами и т.п.).

Легкость очистки важна как для мягкой, так и для корпусной мебели. Пятна на столах и стульях портят имидж компании. А появляются они в офисах регулярно. И регулярная очистка не должна оставлять видимых следов. Выбирая светлые или темные материалы, делайте ставку на их качество, влагостойкость. В противном случае мебель придется в скором времени менять. А это дополнительные расходы.

Экологическая безопасность офисной мебели так же важна, как домашней. И не забывайте о требованиях пожарной безопасности. Выбирайте сертифицированные материалы и сотрудничайте с надежными производителями.

Функциональность — критерий с максимальным количеством переменных. Офисная мебель может быть разной. Главное, чтобы она подходила для решения конкретных задач. Поэтому нет универсальных рекомендаций по выбору функциональной офисной мебели. Одной компании нужно максимальное количество мест для хранения, другой — свободное пространство и уютные зоны для переговоров.

Расходы, которых можно избежать

А теперь о том, за что точно не стоит переплачивать. Иностранное производство и бренд –плюс 50% к цене (минимум). Можно заказать отечественные столы и стулья, если, конечно, вы не открываете представительство конкретного мебельного европейского бренда.

Оригинальный дизайн тоже сильно удорожает мебель. Оптимизировать расходы можно, сосредоточив креатив в отделке и декоре.

Еще одна точка переплаты — заказ лишней мебели. Современный офис — то пространство, где больше не значит лучше.

Источник: asn24.ru

Последние статьи: