Наш блог

Albero Family®

Дельфин на кухне

13.03.2023 16:42 181 0



Использование мягкой мебели в кухонном интерьере – обычная практика. Но что, если стандартный диван в небольшом помещении займет слишком много места? Стоит присмотреться к компактным и функциональным уголкам. Речь не о классических моделях только для сидения и хранения утвари в корпусе. Для небольшой кухни, которую периодически приходится использовать для размещения гостей, оставшихся на ночь, подойдет угловой диван с механизмом дельфин.

Полнофункциональной такая мебель будет считаться, если:
• Длина дивана равна минимальной рекомендованной длине спального места для взрослого.
• Раскладка возможна без выдвигания дивана на середину кухни.
Диван дельфин – отличный вариант и для ежедневного использования. Надежный механизм выдерживает серьезную эксплуатационную нагрузку. Что касается угловой части мягкой мебели, она играет роль ниши для хранения различных мелочей и утвари.

Виды кухонных диванов

Диваны с механизмом дельфин, подходящие для кухни, представлены несколькими моделями. Угловые пользуются большой популярностью. Выкатная часть таких диванов дополняется удобным виденьем-креслом. А в угловом блоке размещается ниша для хранения.
Эркерные диваны дельфины имеют П-образную форму. Угловые секции размещаются под углом 30−45 градусов. Такие модели изготавливаются на заказа. В мебельном ателье сделают эркерный диван с механизмом дельфин по размеру обеденной зоны кухни.
Есть еще одна модель, которая может конкурировать с угловой. Прямой диван с раскладной секцией – это просто, красиво, удобно.  Такая конфигурация – оптимальный выбор для маленькой кухни, угол которой занят другой мебелью.

Особенности диванов для кухни


Кухонные диваны с механизмом дельфин могут иметь разный дизайн и конфигурацию. Но есть несколько деталей, которые встречаются почти у каждой модели.
Отличить диван для кухни можно по:
• Подушкам, которые выполняют сначала практическую, а потом уже декоративную функцию. Вряд ли вы увидите на них каретную стяжку или дополнительные фигурные элементы. Кроме того, подушки часто бывают закреплены на спинке. Это не портит эстетику, но заметно улучшает функциональность, когда диван превращается в спальное место.
• Спинке небольшой высоты. Она обычно легкая, тонкая и не сплошная. Мягкий наполнитель находится только на уровне плеч.
• Подлокотникам, которых нет или почти нет. Кухонные диваны дельфины, как правило, имеют сплошные низкие боковины.
Лаконичный дизайн – еще одна общая черта мебели. Учитывая место эксплуатации, декор, который затрудняет уход за обивкой, не применяется. Зато с цветом и фактурой дизайнеры экспериментируют свободно. Индивидуальность диванам дельфинам придают с помощью декоративной строчки   на подушках и обивке, цветного канта, контрастных деталей корпуса.

Как устроен кухонный диван дельфин

Конструктивно диван для кухни не отличается от мебели для гостиной. В сложенном виде он выглядит обычно: спинка, место для сидения. Под последним скрывается выкатная часть, которая превращает компактный диван в полноценное спальное место.
Механизм, обеспечивающий мобильность секции, на каркасе не закрепляется. Функциональность частей дивана не зависит друг от друга. Система металлических реек фиксируется в одном или другом положении. Чтобы разложить диван, нужно слегка приподнять  раму, потянуть за декоративный бортик – выкатится мобильная секция. Чтобы положить на нее матрас, необходимо вынуть его из другой секции, потянув за лямку. Как только матрас окажется на выкаткой части, механизм дельфин зафиксируется. Спальное место готово.

Источник: asn24.ru

Последние статьи: