Наш блог

Albero Family®

Мебельные решения 2024: что в тренде?

01.12.2023 17:30 154 0

Мода, в том числе интерьерная, всегда уверенно смотрит в будущее. Давайте заглянем туда и мы, чтобы узнать, какие решения определят облик кухонь, гостиных, спален и прихожих в следующем году. Начнем с общей тенденции – исключительной функциональности и детализации. В 2024 они будут идти рука об руку. Ставка только на эстетику или практичность – пережиток прошлого. Можно и нужно сделать каждую деталь мебели произведением искусства и функциональным элементом одновременно.

Ну что ж, переходим к трендам. Мы перечислим их рандомно, чтобы вы могли составить свой собственный рейтинг.

Quiet Luxury

Ставка на качество и удобство, простые формы позволяет брендам производить мебель, которую легко интегрировать в любой стиль. Один и тот же стол отлично смотрится в лофте, модерне и хай-теке.

Также концепция Quiet Luxury предполагает отсутствие логотипов. Лейблы вторичны, первично качество и экологичность материалов, лаконичность дизайна, оригинальность решений.

Multi Stile

Комбинирование в 2024 году выйдет на новый уровень. В оформлении интерьера в целом и мебели в частности будут смешиваться не только стили, но и эпохи. Все для того, чтобы создавать оригинальные, уникальные комбинации, выражающие индивидуальность заказчика. Кстати, мягкие группы, корпусные конструкции в мульти-стиле заказать можно уже сейчас. Специалисты мебельного ателье готовы предложить вам необычные решения.


Асимметрия

Если вы устали от строгой геометрии и идеальной формы, самое время запланировать покупку новой мебели. Асимметрия стремительно врывается в «мягкий» дизайн. Диваны, кресла и пуфы неправильной формы делают интерьер уникальным и расставляют необходимые акценты.

Добавим к асимметрии формы асимметрию цвета и получим еще одну новую тенденцию. Эксперимент, прямо скажем, для людей решительных и смелых. Если это ваш вариант, дерзайте!

Винтаж

Снова в тренде антиквариат и все, что с ним связано. Речь не только о мебели, хотя она остается ключевой деталью интерьера. Винтажные светильники, аксессуары, декор не менее популярны. Особое внимание на искусственно состаренную фурнитуру. Ей отводится роль декоративного элемента, без потери функциональности, разумеется.

Вдохновившись трендом, совсем не обязательно перекраивать весь дизайн. Достаточно внести в интерьер несколько ретро-нот. Скажем, парочка циновок или «бабушкиных» ковриков в гостиной – отличное решение. А если рядом с ними поставить диван с каретной стяжкой, композиция заиграет новыми красками.


Модули

Модульная и мобильная мебель из моды не выходит. Она совершенствуется, усложняется. Когда-то все начиналось с простых модулей, которые составлялись словно конструктор. Сейчас тенденция та же, только модули стали многофункциональными.

В 2024 году в тренде бескаркасная мебель из нескольких сегментов, трансформирующиеся кухонные блоки (в том числе островные), консольные комоды с встроенным столом, мини-баром или камином. И предметы с большими габаритами тоже можно использовать в интерьере. Классика из мира трансформеров, кровать-шкаф – то, что нужно.

Ротанг и букле

Экостиль шагает по планете. Натуральные материалы приобретают все большую популярность, а для их применения в дизайне становится все меньше условных ограничений. Ротанг, например, постепенно уходит с балконов, лоджий и террас, покоряет комнату за комнатой. Более того, он теперь миксуется с другими материалами, например, с металлом.  

А в обивке мягкой мебели преобладает букле. Фактура обеспечивает ощущение комфорта, способствует расслабленности и умиротворению.

Источник: asn24.ru

Последние статьи: