Наш блог

Albero Family®

Кровать для школьника: модели, конструкции, особенности выбора

02.12.2023 10:36 98 0


Комфортное спальное место для подросшего ребенка – залог качественного отдыха и, как следствие, работоспособности. Поэтому к выбору кровати родители подходят со всей ответственностью. Современные производители могут предложить им несколько вариантов конструкций, каждая из которых имеет свои преимущества. Давайте разберемся, какие кровати для детей 7−16 лет пользуются популярностью и почему.

Классическая кровать

Если комната школьника достаточно просторная, зону сна можно оформить традиционно. Стандартная кровать с мягким изголовьем станет отличным выбором. Что касается спального места, оптимальный размер – 120х200 см.

Классическая кровать универсальна, подходит для мальчишеской и девчоночьей детской. Место ее размещения в комнате зависит от планировки, количества и конструктивных особенностей другой мебели. Для создания комфортного камерного пространства кровать от других зон можно отделить, например, ширмой, узким стеллажом.

Кровать с системой хранения

В комнате школьника каждый сантиметр полезного пространства на счету. А это значит, что любая зона должна быть функциональной. Кровать с ящиками для белья и других вещей – то, что нужно.

Мебель может иметь один или два отсека для хранения. Для удобства ящики можно внутри разделить перегородками. Также практичным решением будет использование органайзеров. С ними ребенку школьного возраста будет проще научиться сортировать личные вещи, белье и другое.


Кровать-чердак

Редкий ребенок не мечтал о домике на дереве. Если ваш школьник понимает, о чем речь, предложите ему для оформления спальной зоны чердачную кровать. Конструкция позволит сэкономить полезное пространство в комнате и воплотить детскую мечту.

Кровать-чердак – отличное решение для небольшой комнаты. Но у нее есть существенный недостаток. Зоной отдыха неудобно пользоваться днем. Для ситуативного отдыха придется искать другие решения. Например, можно заказать в мебельном ателье компактный диванчик с коробом для хранения личных вещей и игрушек ребенка под сиденьем.

Что касается дизайна, чердачная кровать может стать изюминкой интерьера. Поэкспериментируйте с формой и размерами, разрабатывая проект. Также меняет визуальное восприятие чердака то, что находится под ним. Классика – разместить под кроватью учебную зону со столом и небольшим шкафом или тумбой. Неочевидный, но интересный вариант – оформить оригинальный лаунж и библиотеку.


Диван

Если нужно простое, недорогое и универсальное решение – раскладному дивану в комнате школьника быть. Для небольшой, узкой детской такой формат спального места почти идеален.

Выбирая диван, рекомендуется уделить особое внимание матрасу. Среди ортопедических вариантов наполнения найдется оптимальное по плотности, жесткости и износостойкости.

Диван для школьника должен иметь простой и надежный механизм. Чем проще и быстрее происходит трансформация спального места, тем лучше.

На вопрос, какая модель лучше, нет однозначного ответа. Для одной комнаты подойдет угловой диван с подъемным механизмом, для другой − стандартный с «дельфином». Еще один неплохой вариант – софа с дополнительным спальным местом. Если ребенок любит приглашать в гости друзей с ночевкой, такая модель дивана станет отличной альтернативой комплекту «кровать + раскладушка».

Источник: asn24.ru

Последние статьи: